ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:49
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Митинг памяти первопроходца Мухтара Назаргалеева прошел в Лянторе

07 Июня 2010 11:55 Версия для печати
364

Юным лянторцам ставят в пример Мухтара Назаргалеева. Первый начальник НГДУ «ЛянторНефть» ушел из жизни 20 лет назад. Но земляки до сих пор помнят его трудовые подвиги. При Назаргалееве активно строился город, и лянторцы, получили все условия для комфортной и качественной жизни.

 

Мемориал памяти первого начальника НГДУ «ЛянторНефть» Мухтара Назаргалеева - это больше, чем традиция нефтяников «Сургутнефтегаза». Это шанс продемонстрировать величие человека на примере жизни Назаргалеева, его отношения к людям, даже когда всё подчинено лозунгу «нефть любой ценой».

 

Лянторские нефтяники, они же главные организаторы мероприятия на центральной улице города, понимают: вспоминая своего первого руководителя предоставить возможность лянторцам в очередной раз выразить  искреннюю благодарность Назаргелееву, как основоположнику города.

 

Равиль  Назаргалеев, сын М. Б. Назаргалеева: «В 1985 г. город вообще хотели закрыть. Приезжал министр Мальцев и сказал - город закрываем. Назаргалеев бегал, бился - город оставили. Я был очень поражен, когда при въезде увидел дома, их не было при мне. Я шесть лет здесь не был. Я видел, как строится будущее».

 

Елена Вишкина, Андрей Дудников, телекомпания «ЛянторИнформ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений