ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:56
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Митинг с требованием отставки главы Кондинского района прошел на улицах Междуреченского

03 Мая 2011 11:09 Версия для печати
4270

Многолюдно в это воскресенье было на улицах Междуреченского. В райцентр съехались жители со всего Кондинского района. Правда, не для того, чтобы отметить Первомай. В День весны и труда в Междуреченском прошел митинг с требованием отставки действующего главы района Виктора Редикульцева. К руководителю муниципалитета инициаторы акции предъявили дюжину претензий. Добавим, что сам Виктор Редикульцев на митинге не появлялся. По официальным данным, он - в отпуске до 15 мая.

 

За восемнадцать лет работы на Междуреченском лесокомбинате Игорь Некрасов сумел накопить только на старенькую иномарку. Теперь автомобиль - единственный кормилец. Лесокомбинат закрыли, работников, в том числе Игоря, уволили. На такси в поселке ездят только редкие гости и сотрудники администрации. Игорь рад и небольшому заработку. Другой работы просто нет. Зато в ожидании клиентов теперь есть много времени подумать, почему в свое время администрации поселка и района не смогли поддержать жизненно важную отрасль.

 

Игорь Некрасов, житель Кондинского района: «Леспромхоз, конечно, можно было сохранить, если бы вовремя поддержала администрация. Но лесная промышленность не была поддержана финансово вовремя. Когда пошел развал, леспромхоз задавила экономика».

 

Чтобы в трудные времена удержаться на плаву, Междуреченский леспромхоз просил у администрации гарантию на кредит в десять миллионов рублей. Власти гарантию не дали - денег нет. В тоже время на строительство очередной заправки, уже третьей на поселок, сумму в четыре раза больше нашли. Кто владеет этой заправкой, жители Междуреченского не говорят, но знают. В поселке все на виду. Развал леспромхозов - лишь маленькая часть больших бед, которые жители Кондинского района ставят в вину действующему главе. На митинге, требующем отставки Виктора Редикульцева, таких бед нашлось почти десять.

 

Вера Шумилова, жительница Кондинского района: «Сейчас безработица везде. Тяжело чего-то стало».

 

Анастасия Гончарова, жительница Кондинского района: «Если куда-то обращаться по тому же жилищному вопросу, везде встречают закрытые двери. Никто ничего не делает».

 

Митинг с требованием отставки главы Кондинского района проходит уже второй раз. Первый был год назад. Тогда удалось собрать меньше пятидесяти человек. То, что на нынешнее мероприятие пришло и приехало в несколько раз больше жителей района, организаторы митинга называют показательным.

 

Андрей Кошманов, председатель Совета Кондинского общественного движения «Гражданская инициатива», депутат Думы Кондинского района: «По результатам митинга, была принята резолюция. Мы добьемся того, чтобы она попала на стол Губернатору. Выступающие говорили еще и о необходимости направить делегацию с результатами митинга к Губернатору округа».

 

Свои подписи под требованием отставки главы района поставили пятьсот человек. Даже такая активность для тридцати пятитысячного Кондинского района - уже достижение. Кстати, во время проведения митинга никто из представителей администрации сказать слова в защиту действующего главы так и не пришел. Выходной.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений