ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:22
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Многодетная сургутская семья, лишившаяся из-за пожара жилья, до сих пор не имеет крыши над головой

28 Декабря 2010 16:22 Версия для печати
192

Уже почти месяц Любовь Василенко с маленькими детьми вынуждена жить у знакомых. И в обещанную четырехкомнатную квартиру семья до нового года не въедет. Не смотря на усилия и окружных и городских властей.

 

В балке по улице Речной семья Василенко жила семь лет. На девяти квадратных метрах уживались шесть человек: глава семьи Люба, двое взрослых сыновей и трое маленьких. Спальня, кухня, здесь же ванна. Туалет на улице. Зимой стены трескались, покрывались инеем. По ледяному полу дети могли ходить только в обуви.

 

Многочисленные письма в департамент городского хозяйства, обращения в администрацию города и лично тогда еще Губернатору Югры Александру Филипенко. Ответ был один - в очередь. Следующий шаг Любовь Василенко сделала к нынешней главе региона Наталье Комаровой. Письмо от губернатора ждали несколько месяцев, но оно того стоило. Семье пообещали дать капитальное жилье в новом доме. Это значило, что с тесным балком, наконец, можно будет попрощаться. Любовь стала собирать нужные документы на жилье. Неожиданно сгорел балок - замкнула проводка.

 

Какое-никакое, но жилье все-таки было. А теперь у семьи даже этого нет. В день пожара как раз ударил сильный мороз. Женщина с тремя маленькими детьми оказалась на улице. Мир не без добрых людей. Пострадавших приютили знакомые. Семья из пяти человек проживает в трехкомнатной квартире. Комнатки совсем маленькие. Теперь в них приходится уживаться двум семьям.

 

Любовь Василенко решилась прийти на встречу чиновников с народом, чтобы рассказать о своей беде лично главе города Дмитрию Попову. Там ей пообещали ускорить получение жилья.

 

Вера Рассохина, начальник отдела учета и распределения жилья администрации Сургута: «У нас предусмотрено по договору социального найма 64 квартиры, в том числе 5 квартир 4-комнатные и 5 квартир - 5-комнатные. Я думаю, в это распределение вы попадете».

 

Нынешний закон не предусматривает предоставление квартир погорельцам. Сегодня нет никаких гарантий, что при пожаре их обеспечат хотя бы временным жильем. Все решает местная администрация. На усмотрение главы города погорельцам могут выделить квартиру из маневренного фонда.

 

Сейчас во внеочередном списке семья Василенко - седьмая. После обращения к Дмитрию Попову многодетной матери сообщили, что в декабре очередникам выделят восемь квартир. А это значит, что в новостройку они уж точно попадают. К сожалению, дом не удалось сдать вовремя, и семья не сможет встретить новый год в благоустроенной четырехкомнатной квартире.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений