ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:40
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Модель космического корабля «Восток» запустили в небо воспитанники ракетомодельного кружка в Ханты-Мансийске

12 Апреля 2011 16:01 Версия для печати
299

С космосом мечтают связать свою жизнь воспитанники ракетомодельного кружка в Ханты-Мансийске. Занятие для воспитанников ракетомодельного кружка в Ханты-Мансийске сегодня началось по-праздничному. С показательных выступлений. Школьники запустили модель космического корабля «Восток». За несколько минут ракета взлетела в небо на сто пятьдесят метров, раскрыла парашют и вернулась на землю. Как и в большой космонавтике, успешный полет такого корабля напрямую зависит от конструктора.

 

Марк Милованов мастерит первую в своей жизни модель космического корабля. Он мечтает стать космонавтом. В свой первый полет он хочет отправиться на ракете, которой уже давно придумал название - «Марк-2».

 

Марк Милованов, воспитанник ракетомодельного кружка: «Моя мечта может воплотиться. Я могу стать как Юрий Гагарин».

 

На то, чтобы сделать один летательный аппарат, требуется от нескольких часов до нескольких недель. Все зависит от размера модели. Если смоделировать нужно точную копию ракеты, то может понадобиться и полгода. А значит, выдержка у конструктора должна быть, как у космонавта. Здесь очень важны математический расчет, терпение и аккуратность. От этого зависит срок службы ракеты.

 

Александр Володин, руководитель ракетомодельного кружка: «Самая любимая ракета - это была «Лопата». Для показательных выступлений. Это моя первая ракета, которая летала больше семи лет. Но, к сожалению, потерялась при запусках».

 

Эти показательные выступления - генеральная репетиция перед открытым Чемпионатом Югры по ракетомодельному спорту. В юбилейный год первого полета человека в космос соревнования обещают быть самыми зрелищными за всю историю. Они состоятся в Урае в ноябре. Тогда в свой первый полет отправится новая космическая модель ракеты «Марк-2».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений