ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:22
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Модельными социальными проектами для Уральского федерального округа могут стать югорские общественные инициативы

25 Февраля 2011 16:30 Версия для печати
121

Югра, как принимающая сторона, представит участникам форума модельный проект «Интеграция  – информационный картографический ресурс городов Югры, созданный для маломобильных граждан». Также участники обсудят, как привлекать финансовые средства в социальные проекты.

 

Предложение дружить семьями общественная организация «Спасение Югры» превратила в социально значимый проект. Причем, межрегиональный. На этой выставке общественники представили программу «Нумто - священное озеро народов Югры и Ямала». В рамках проекта авторы предлагают устраивать конференции, форумы и просто встречи между жителями двух регионов. Хантами и манси, проживающими на Ямале, и ненцами, чьи родовые угодья находятся в Югре. Идею уже одобрили и представители властей двух регионов, и старейшины родовых общин, и даже природопользователи. Именно на деньги нефтяных компаний летом этого года на границе двух округов представители коренных народов встретятся, чтобы отпраздновать День рыбака.

 

На этом форуме югорские общественники представили одиннадцать социально значимых проектов. Больше, чем участники из других регионов. Общественная организация инвалидов-колясочников «Преображение» предложила идею, как помогать людям с ограниченными возможностями даже в отдаленных поселках. А активная молодежь из округа готова поделиться опытом народного контроля над ценами в югорских магазинах. Проектов хоть и много, но все они – «живущие», уверены югорские общественники.

 

Выставки социальных проектов уже помогли некоторым общественника привлечь особое внимание к своей работе. Например, в прошлом году югорчане рассказали об организации стойбищных школ. В итоге идея получила Грант полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе. На нынешнем форуме в Сургуте вопрос финансовой поддержки станет одним из ключевых. Причем, впервые общественники и представители власти будут говорить о том, как сделать подобную поддержку системной.

 

На то, чтобы стать модельным, то есть примерным проектом для всего Уральского федерального округа, претендует и несколько югорских общественных инициатив. Получат ли они дополнительное финансирование, станет известно на закрытии форума.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений