ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:01
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Молодежь Сургутского района зовут на выборы

07 Апреля 2011 10:25 Версия для печати
121

Ближайшее голосование только через восемь месяцев. Явка в этом районе на прошлых выборах была всего лишь 40% . Как отмечают специалисты, хуже всего голосует именно молодежь.

 

В декабре россиян ждут новые выборы - в государственную Думу, а в следующем марте - президентские. Избиркомы надеются на хорошую явку. Расчет на то, что федеральные выборы всегда интереснее местных.

 



Андрей Чижов
, председатель теризбиркома Сургутского района
: «Что касается предстоящих федеральных выборов, то, как показывает практика, они более интересны нашим избирателям. Они больше доверяют государственной Думе, Президенту, нежели депутату города или района».

 

То, что предстоящие выборы молодежь заинтересуют - это еще не факт. Ведь сегодня молодые избиратели обещаниям кандидатов не верят. Как и тому, что жизнь с приходом новых политиков к власти улучшится. 



 

Нет авторитетов среди политиков - нет явки. Сейчас единственная реальная мотивация для молодежи - подарки. Тем, кто идет голосовать в первый раз, дарят то флэшки, то билеты в кино. Есть, конечно, и более жесткие способы привести людей на выборы. Например, в Бельгии, Греции или Австралии за неявку на участок в день голосования штрафуют.

 

Андрей Чижов, председатель теризбиркома Сургутского района
: «Нужно донести до нашего избирателя, что это его право и его юностью. Я думаю, каждый будет ходить и реализовывать свое право».

 

Как заманить молодежь на выборы, в избиркоме Сургутского района пока не решили. Видимо, расчет пока только на авторитетных кандидатов. 



 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений