ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:45
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Молодежная ледовая дружина хоккейного клуба «Югра» провела свою первую тренировку на хоккейной площадке

19 Июля 2011 16:19 Версия для печати
691

Для «Мамонтов Югры» настал ледовый период. Молодежная ледовая дружина хоккейного клуба «Югра» провела свою первую тренировку на хоккейной площадке, в арене «Югра». До этого молодые хоккеисты бегали кроссы и занимались силовой подготовкой в тренажерном зале. Напомним, команда «Мамонты Югры» в сентябре дебютирует в Молодежной хоккейной лиге - МХЛ. Наличие «молодежки», является обязательным условием для клубов КХЛ. Из молодежной лиги открывается прямая дорога в профессионалы. Сейчас среди мамонтов идет борьба за место в составе. Не все из тренирующихся в клубе дойдут до официальных игр.

 

Вратарь Александр Новичихин развивается не только в хоккее. С интересом изучает экономику региона и демографическую ситуацию. Плюс в совершенстве владеет английским. Югорский мамонт в свои 19 уже успел поиграть в северной Америке.

 

По составу «Мамонты Югры» сравнима со сборной России. Хоккеисты из разных регионов страны - от Москвы до Новосибирска. Почти у всех есть опыт игры в Молодежной хоккейной лиге. Со школьного выпускного им пришлось забыть, что такое постоянное место жительства. Таких кто плачет по маме и папе нет, только крепкие отношения с девушками строить сложновато, - признаются спортсмены. 

 

Артур Галяув, игрок хоккейной команды «Мамонты Югры»: «Девушка ждет на расстоянии - встречаемся, да и родители. За хоккей приходится жертвовать чем-то».

 

Семь игроков - воспитанники спортшколы Сургутского «Олимпийца». До создания «молодежки» у юных югорских хоккеистов не было шансов продолжить карьеру в округе. Теперь дома, стены помогать будут. Но статус «местных» не дает никаких привилегий, - говорят сургутяне.

 

Евгений Петренко, игрок хоккейной команды «Мамонты Югры», воспитанник сургутской спортшколы «Олимпиец»: «Зачем доказывать на льду - местные не местный все равно выигрывает тот, кто сильнее. С созданием молодежной лиги все игроки на виду».

 

Главный хоккейный «Мамонт Югры» - тренер Павел Езовских - говорит, что дебютанты МХЛ будут играть в активный силовой хоккей. В случае необходимости мамонты готовы показать бивни. У наставника есть четкий ответ на вопрос: бить или не бить?

 

Павел Езовских, главный тренер команды «Мамонты Югры»: «Отвечать нужно обязательно. Не нужно быть мальчиками для битья, если провокация ведущего игрока удалить с поля, а где-то нужно и потерпеть».

 

Изначально было два варианта названия югорской «молодежки»: «Мамонты Югры» и «Югорские Хаски». Решили, что мамонт как-то посолиднее собаки.

 

Павел Езовских, главный тренер команды «Мамонты Югры»: «По отзывам решили, остановиться на «Мамонты Югры» это не то что слоны или еще что-то. Как будем играть, так и будут нас уважать. Будем хорошо играть скажут: - Ооо, мамонты пришли. Давайте собираться».

 

Сейчас у «Мамонтов Югры» идет настоящий естественный отбор. Каждый стремится проявить себя по максимуму, чтобы закрепиться в хоккейной стае. Окончательный состав определится в конце августа на международном турнире в Оренбурге. Где мамонты вступят в схватку с «Оренбургскими тиграми», «Словацкими волками» и «Казахстанскими барсами».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений