ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:21
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Молодые активные сургутяне место своей работы придумывают сами

16 Июня 2010 12:09 Версия для печати
84

В городе начался конкурс бизнес-проектов «Стартап». В отборочном туре жюри выбирало не столько самые интересные, сколько жизнеспособные из них. Идеи от 44-х участников конкурса были представлены самые разные: организация частных детских садов, дизайн студий, предоставление бытовых услуг и даже производство светодиодных ламп. Причем не требовалось ни опыта, ни каких-либо экономических расчетов, главное желание и инициатива.

 

Чтобы начинающим бизнесменам помочь в реализации проектов, для них в рамках конкурса проходило тестирование, которое было нацелено на выявление личностных качеств, присущих предпринимателю. Участники, чьи идеи заинтересуют членов жюри и окажутся наиболее жизнеспособными, будут проходить обучение тонкостям предпринимательского дела на базе Сургутского бизнес инкубатора. А авторы 5-ти лучших работ получат гранты на реализацию проектов - до 300-от тысяч рублей. Причем организаторы уверяют, что это не единственная поддержка, на которую могут рассчитывать участники.

 

Денис Деревянко, директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Если проект требует больших инвестиций, чем сумма гранта, а это вполне возможно, я думаю, что мы сможем оказать и другую форму поддержки, либо это будут микрокредиты на развитие этого бизнеса, либо мы будем реализовывать эту идею совместно с коммерческими банками участниками программы».

 

Всего жюри отметило 20 лучших работ. Воплотятся ли они в реальность, станет известно в конце осени, когда состоится финальный этап конкурса «Стартап».

 

 

Екатерина Севостьянова, Артем Ковтун, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений