ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:55
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Молодые нефтяники Нижневартовска стали донорами

07 Апреля 2010 06:52 Версия для печати

Около 50 специалистов Самотлорского нефтегазодобывающего управления пришли на станцию переливания крови. Для большинства из них эта процедура стала первой в жизни. Повод стать донорами особенный. Молодые люди решили помочь пострадавшим от терактов в Москве. В общей сложности нефтяники сдали более 20 литров крови. Как пообещали новоиспеченные доноры, теперь на станцию переливания крови они станут приходить постоянно.

 

Решительность и желание помочь молодых нефтяников, врачи Нижневартовской станции переливания крови несомненно ценят, и никогда не отказывают в таком массовом желании сдать кровь. Однако есть в этом процессе одно небольшое «но».

 

«Это очень здорово, что в нашем городе есть такие люди, которые могут откликнуться в такую тяжелую, сложную ситуацию как случилось в Москве. Наш город в полной мере обеспечен компонентами крови. И если уж молодые специалисты хотят помочь, то хотелось бы их попросить кровь будет обследована и может быть выдана только через шесть месяцев, когда они придут к нам и еще раз сдадут свои анализы», - пояснила Светлана Ровбут, заведующая отделением Нижневартовской станции переливания крови.

 

Если не обследоваться повторно, то кровь так и будет лежать в хранилище. И если уж молодые специалисты хотят, чтобы ценное сырье действительно помогло, то нужно понимать, что разовым походом на станцию им не ограничиться. Опытные доноры, заверили, будем разъяснять новичкам, и все молодые специалисты придут на станцию повторно.

 

 

Нина Прокопьева, Роберт Шарифьянов, телекомпания «Сфера» специально для телеканала «Югра».    




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений