ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:28
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Молодые специалисты Югры конкурируют в финале виртуальной бизнес-игры «Точка роста»

27 Мая 2011 16:30 Версия для печати
192

Создать бизнес без отрыва от производства. В Ханты-Мансийске сегодня - финал проекта «Точка роста». Стартовала эта вполне серьезная бизнес-игра в январе. Почти 200 участников заочно, по интернету, руководили виртуальными компаниями. Из них выбрали несколько лучших команд. Они-то и соревнуются сегодня. Отметим, что в Югре «Точка роста» проходит уже третий год. За это время в проекте приняли участие больше полутора тысяч менеджеров крупных компаний, аспирантов и бизнесменов.

 

Обывателям этот бизнес-сленг понять непросто, а вот участники проекта разговаривают на нем как на родном. Тимур Галямов в «Точке роста» участвует уже второй раз. В прошлом году Тимур и его команда победили. Тогда менеджер и подсел на онлайн бизнес-игры.

 

Тимур Галямов, участник проекта «Точка роста»: «Это очень полезная игра, потому что ты в это время самостоятельно себя проявляешь, анализируешь, принимаешь решения. Вот, например, мы сейчас на очном кубке находимся, здесь очень важно быстро принять решение. В моей работе это тоже очень важно».

 

В финал «Точки роста» прошли 8 команд. У каждой свое название, и все - в равных условиях. Командам выдается компьютерная программа с виртуальной компанией. В ней за несколько часов конкурсантам предстоит прожить полтора года: набрать сотрудников, наладить производство, бороться с конкуренцией.  Побеждает тот, чьи акции в конечном итоге будут стоить дороже всех.

 

Сергей Шоптенко, руководитель проекта «Точка роста»: «Если человек хочет чему-то научиться, для него этот проект - уникальная возможность быстро и комплексно приобрести управленческие навыки. Если он не хочет учиться, то ему не зачем участвовать в этом проекте. Это для деловых людей, для людей, желающих делать свою карьеру».

 

Никаких подсказок. Мобильные телефоны и интернет запрещены. Зато ноутбуков - хоть по два на человека.

 

В проекте «Точка роста» и награды предусмотрены. Кубки получат три лучшие команды, а еще право на участие в национальном этапе конкурса. Если совсем повезет, то кто-то из них будет представлять страну уже на мировом Чемпионате.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений