ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:31
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Монтессори-терапия внедрена в работу сургутского центра восстановительного лечения «Росинка»

24 Марта 2011 10:18 Версия для печати
488

Лечение может быть интересным, а игра - полезной. В сургутском центре восстановительного лечения «Росинка» маленькие пациенты одновременно лечатся и играют. Там внедрена очередная новая методика - кабинет Монтессори-терапии. Росинка начала развиваться пятнадцать лет назад, когда нейрореабилитацию признали как лечебное направление. Ежегодно он теперь внедряет не меньше десятка новых методик.

 

Елена Арачева вместе со своими дочками Катей и Соней посещают «Росинку» уже больше года. Сюда маме и малышкам пришлось обратиться, когда девочкам было всего по пять месяцев. Девочки родились недоношенными, каждая из них весила меньше килограмма. Сейчас малышки уже догнали своих сверстников.

 

Во многом быстрой адаптации детей помогла новая методика отделения восстановительного лечения. В комнате Монтессори-терапии юные пациенты могут попробовать себя не только в качестве хозяек, но и развить внимательность. Ведь даже игрушки специально разобраны на детали, которые детям и нужно собрать. Малышам такая работа нравится.

 

Татьяна Пантолик, заведующая отделением восстановительного лечения «Росинка»: «Создавая вот такую вот специальную среду, насыщенную, наполненную различными модулями, игрушками, играми, специальными вот такими модулями, мы способствуем тому, что у ребенка развивается мелкая моторика рук, пространственное воображение и память, и внимание. То есть, вот так играя, ребенок восстанавливает свою нервную систему и различные функции».

 

Специалисты центра проводят комплексную реабилитацию. С детьми работают опытные психологи. Вообще, за пятнадцатилетнюю историю «Росинки» здесь успешно освоили различные методы лечения. Например, здесь впервые в Сургуте появилась спелеоклиматическая камера. В ней страдающие заболеваниями дыхательных путей могут подышать полезным морским воздухом.

 

Татьяна Пантолик, заведующая отделением восстановительного лечения «Росинка»: «И, к сожалению, количество детей с неврологической патологией с каждым годом увеличивается. Наверное, это связано с состоянием нашей экологии, уровнем здоровья будущих мам».

 

Сегодня в «Росинке» самый большой в городе детский дневной стационар, но мест всем желающим все равно не хватает. Родители маленьких пациентов мечтают о том, чтобы была увеличена площадь здания. Тогда этот центр сможет помочь всем сургутским детям, нуждающимся в комплексном лечении и реабилитации.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений