ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:12
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Морозы сыграли злую шутку с жителями Нефтеюганского района

30 Декабря 2010 10:41 Версия для печати
188

В районе зарегистрировано 4 случая обморожения. Один из них, самый тяжелый, в Пойковском. 60-летний Наиль попал в отделение с обморожением пальцев ног. Спасти их не удалось. Эта печальная история произошла с ним, когда он в очередной раз отправился за продуктами в Пойковский. Сам мужчина живет в 19-ти километрах от поселка - деревне Майской, что на бывшем леспромхозе. Добираться пришлось на попутном транспорте. На трассе Наиль простоял около четырех часов. Никто не останавливался. При этом на ногах у мужчины были резиновые сапоги. Надел он их не по халатному отношению к своему здоровью, а из благих побуждений. Дабы пройти болота, которые окружают деревню. За медицинской помощью мужчина обратился только на следующий день.

 

Евгений Стипулев, заведующий хирургическим отделением ЦРБ Нефтеюганского района: «Чаще всего к нам попадают люди на фоне алкоголизации, то есть все эти отморожения случаются у людей, которые употребляют алкоголь. Почему? Потому что при алкогольном опьянении ощущение конечностей как бы притупляется, то есть люди не замечают, когда наступает отморожение конечностей».

 

С начала холодов в Нефтеюганском районе зарегистрировано 4 случая обморожения. Все- 1 и 2 степени. Чаще всего жители Нефтеюганского района обмораживают части лица или рук, реже ноги. Специалисты уже и не припомнят, когда они регистрировали тяжелые случаи и уж тем более смертельные исходы.

 

В ближайшие дни за окном теплее не станет. Как прогнозируют синоптики, столбик термометра не поднимется выше отметки 25 градусов. В ночь с 31 на 1 тоже значительно не потеплеет. Поэтому медики призывают внимательно отнестись к себе и близким.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений