ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:22
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Мультипликационный герой Буровичок Югорка увлекся шахматами

24 Августа 2010 06:34 Версия для печати
3294

Мультипликаторы телеканала «Югра» сейчас завершают работу над второй серией анимационного сериала про знаменитого Буровичка Югорку. Называется новая серия «Буровичок Югорка и заговор Черной Королевы».

 

Главные герои сказки, кроме самого Югорки, добрый дух Мирвам, который по ходу действия будет рассказывать об истории шахмат, друзья Буровичка - Ксюша и Лешка и злой дух Ледоног, в которого превращается одна из главных шахматных фигур - королева. Кстати, роль ее свиты здесь играют остальные хозяева черно-белого поля - кони, ладьи, пешки и слоны. От их злобных чар, как впрочем, от любой другой беды Югорку и его друзей спасают волшебные рукавички.

 

На анимационной кухне, как в шутку называют отдел мультипликации телеканала «Югра», работа кипит не меньше чем на диснеевской студии. Чтобы, к примеру, получилось одно движение героя, нужно нарисовать несколько десятков таких картинок. Десять тысяч рисунков - уже полноценный мультфильм. Впрочем, карандашные наброски на бумаге - это полдела. Дизайнер с помощью сканера переносит их в специальную компьютерную программу, заполняет цветом и как настоящий волшебник, оживляет героев. 

  

Приключения Югорки разворачиваются в Ханты-Мансийске. Он появится и возле знаменитой стеллы, и в новом шахматном дворце и у центра теннисного спорта, где и соберутся участники шахматной олимпиады.  

 

Ну а главную интригу второй серии мультсериала - чем заканчиваются приключения Югорки и его друзей, мы пока оставим в секрете, узнать который можно будет уже на презентации мультфильма во время открытия 39-ой всемирной шахматной олимпиады.

 

Мария Лумпова, Александр Дегурко, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений