ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:40
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Мультипликаторы научат маленьких югорчан рисовать анимационные фильмы

23 Мая 2011 16:20 Версия для печати
221

Детская студия телеканала «Югра» взяла шефство над маленькими югорчанами. Мультипликаторы будут учить детей рисовать анимационные фильмы. Специально для этого они своими руками создали мультоборудование, с которым уже побывали в гостях у воспитанников детского дома «Радуга». Сегодня волонтеры детской студии дали мастер-класс юным пациентам Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

 

Движения любого персонажа должны быть микроскопичными, а фотоаппарат ни в коем случае не должен дергаться. Все это Ярослава Калачёва давно освоила, и теперь учит других тонкому мастерству анимации.

 

Ярослава Калачёва, воспитанница детской студии ТК «Югра»: «Научиться делать это не очень сложно. Просто нужно иногда тренироваться».

 

Ребят из детской студии телеканала «Югра» в детском отделении Окружной клинической больницы очень ждали. Мультики любят все, а вот как они создаются, никто не знает.  

 

Наталья Трушина, мама пациентки Окружной клинической больницы г.Ханты-Мансийска: «Конечно, я довольна, что мой ребенок увидел, как делаются мультики. Я вообще удивлена, что такой сложный процесс».

 

Денис Крылов, шеф-редактор детской студии ТК «Югра»: «Если вы внимательно посмотрите, поймете - это может сделать любой папа. Это на самом деле просто. Два фрагмента оргстекла, брусочек небольшой. Делается подобие столика. Создается три уровня, чтобы ребенок мог заниматься таким творческим делом, как мультипликация в стиле перекладки».

 

Весь отснятый материал будет обработан, озвучен, смонтирован. Готовые мультфильмы покажут в детских программах на телеканале «Югра». По результатам совместного творчества детская студия выпустит мультипликационный сборник под названием «Мой космос».

 

Оксана Вожатова, руководитель детской студии ТК «Югра»: «В течение всего года мы будем следить за этими ребятами, общаться, учить делать их мультики в любом месте: в больнице, дома, в реабилитационном центре».

 

Уже скоро ребята отправятся в реабилитационный центр «Лучик», где продолжат делиться мастерством мультипликации. До 1 июня молодые аниматоры планируют обойти все социальные центры Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Мегиона.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений