ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:09
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Муниципальные чиновники тормозят реализацию окружных целевых программ

10 Июня 2011 16:34 Версия для печати
119

Об этом сегодня в рамках заседания антикризисного штаба заявила Губернатор Югры Наталья Комарова. Совещание прошло в режиме видеоконференции. По словам главы региона, из девяти миллиардов рублей, которые окружная казна запланировала направить в муниципалитеты, освоено лишь два миллиарда. Еще по пяти миллиардам не соблюдены условия работы.

 

Причем, это касается ключевых программ: модернизации системы ЖКХ, строительства жилья, развития здравоохранения. Самые проблемные территории - Когалым, Лангепас, Нефтеюганск, Пыть-Ях и Кондинский район. Наталья Комарова призвала представителей муниципалитетов активизировать работу. Иначе, раз средства не осваиваются, финансирование по ряду направлений для муниципальных образований будет уменьшено.

Один из вопросов совещания был связан с ситуацией на рынке труда.

 

Особо Наталья Комарова обратила внимание на проблему невыплаты заработной платы. Три югорских предприятия задолжали работникам почти 12 миллионов рублей. Если с двумя из них, нижневартовскими ООО «РОБОТ» и ООО «БурНефтеПром-С», проблема решается, то с предприятием «Лесокомпания» поселка Мортка она все так же остается сложной.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Эта ситуация довольно длительное время была скрыта и не выходила на публичный уровень. Мне кажется, что это создало условия для усугубления положения. Следовательно, совсем другие усилия потребуются для того, чтобы вернуть людям заработанные заработные платы».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений