ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:22
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Муниципальные этапы Спартакиады среди людей с ограниченными возможностями состоялись в Югре

22 Марта 2011 10:05 Версия для печати
120

В Чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону среди инвалидов примут участие спортсмены из пятнадцати стран. Чемпионат стартует в Ханты-Мансийске 29 марта. Тем временем, в округе продолжается окружная Спартакиада среди людей с ограничениями в здоровье. Уже состоялись муниципальные этапы.

 

Сегодня в пыть-яхской общественной организации инвалидов числится пятьсот девяносто два человека. Пятьдесят из них - дети, и более трехсот шестидесяти пожилых людей, которые по состоянию здоровья не могут участвовать в спортивных соревнованиях. Конечно, не перевелись и активисты. Пятнадцать человек, не взирая на недуги, решились участвовать в городском этапе окружной Спартакиады.

 

Владимир Абрамович, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации г.Пыть-Яха: «Мы сейчас ставим самой главной целью - определить категорию лиц, которые хотели бы вести здоровый образ жизни, готовы вести здоровый образ жизни. Выбрать тех людей, которые готовы показать какие-то результаты в определенных видах программы, которые нам позволят сформировать команду и выставить ее на окружную Спартакиаду».

 

Все десять этапов спартакиады были подобраны инструктором по адаптивной физкультуре. В программу соревнований вошли облегченные варианты игр в дартс, боулинг, волейбол и кольцеброс. Главная задача - не навредить участнику и развить его физические способности.

 

С невероятным азартом и отличным настроем три команды проходили этапы Спартакиады. Люди с заболеваниями внутренних органов, ДЦП и нарушением двигательных процессов, будто оставили свои недуги за пределами спортивного зала.

 

По итогам всех игр, первое место заняла команда «Факел». Теперь пятеро ее участников – потенциальные претенденты на окружной этап соревнования.

 

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями в Ханты-Мансийске стартует в июне. До этого времени у наших спортсменов-любителей еще есть время потренироваться и собрать команду, которая представит Пыть-Ях.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений