ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:15
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Муниципальные сельхозпредприятия Югры должны быть акционированы и переданы в руки эффективных собственников

31 Мая 2011 11:04 Версия для печати
186

Об этом Губернатор округа Наталья Комарова заявила во время встречи с работниками крупнейшего предприятия агропромышленного комплекса Кондинского района МУП «Карагаево». Зарплату там выплачивают с перебоями, число сотрудников за 3 года сократилось в два раза. Вообще во время поездки по Кондинскому району Губернатору пришлось выслушать от жителей много рассказов о своих проблемах. Порадовали только выпускники, сдававшие в этот день ЕГЭ.

 

На площадке собрались почти все школьники небольшого поселка Луговой Кондинского района, причем не только по случаю приезда Губернатора Югры. Экологические тропы, викторины на тему природы проходят на пришкольной площадке регулярно в рамках экологической акции «Спасти и сохранить». В этот  раз с пользой провести время пришли даже выпускники, а всего в Луговом их 14 человек, сразу после единого госэкзамена по русскому языку.

 

Встреча со школьниками - это, пожалуй, самая приятная часть рабочей поездки главы региона в Кондинский район. За время визита больше приходилось говорить о проблемах. Например, в сфере ЖКХ. По словам Натальи Комаровой, в районе сейчас речь даже не идет о модернизации. Коммунальную систему надо создавать заново.

 

Кроме предприятий ЖКХ, в Кондинском районе бедствуют и другие производители. Например, предприятия лесной отрасли. На одном из них в поселке Куминский Наталья Комарова побывала лично и пообщалась с работниками. По случаю приезда главы региона им наконец-то выдали заработную плату.

 

В поселке Лиственничном Губернатор осмотрела фермерское хозяйство по производству мясных и молочных продуктов. Продукция хотя и высокого качества, но не конкурентоспособна на местном рынке. Слишком дорога. Хозяйством уже 3 года управляют власти Кондинского района. За это время количество работников сократилось в 2 раза, а заработная плата если и поднималась, то выплачивалась с перебоями.

 

По результатам поездки в Кондинский район Наталья Комарова дала сразу несколько поручений. Например, полностью погасить долги госпредприятий перед поставщиками. Один из самых главных должников - комбинат «МДФ-Мортка». Так же в Кондинский район будет направлена комиссия, чтобы поверить, как и на что расходуются бюджетные средства.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений