ЮграТВ online
09 Декабря 2016
04:58
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Музей боевой славы основал житель Пойковского Виктор Лебедев

14 Февраля 2011 16:10 Версия для печати
149

Еще один неравнодушный югорчанин, житель Пойковского Виктор Лебедев стал инициатором открытия в поселке Музея боевой славы. Свою коллекцию он собирал четыре года. Среди экспонатов - капсула времени, в которой были найдены данные погибшего на войне солдата. Сведения переданы родственникам, а сама коробочка стала частью истории и атрибутом памяти военного времени.

 

Молодые гости этого музея признаются, что звук патефона в своей жизни слышат впервые. Ведь в наше время такую технику заменяют уже современные музыкальные центры. В этом уникальном музее много и других старинных предметов. Но основная тематика экспонатов – период Великой Отечественной войны. Вот уже четыре года хранитель этих предметов Виктор Лебедев пополняет свою коллекцию новыми атрибутами. Этому он посвящает почти все свое личное время: ищет экспонаты во время отпусков, в выходные дни. Жители поселка и сами приносят свои ценные и памятные вещи в его надежные руки.

 

Зубная паста немецкой армии 1943 года – такой экспонат может даже не найдешь и по всей России. Но это не единственная уникальная вещь этого музея. Здесь хранятся атрибуты фашистской и советской армий. Огромное количество значков, орденов, солдатские формы, большая коллекция вымпелов и знамен, экспозиция старинных бытовых предметов. Некоторым из хранящихся здесь прялок уже более ста лет. Всего и не перечислишь. А начинал свою коллекцию Виктор Лебедев всего с двух вымпелов, которыми удостоили в свое время за достижения в труде его самого. Затем добавились награды родственников, а после и все остальное. Интерес, чувство патриотизма и энтузиазм Виктора помогли ему создать целый музей этих бесценных предметов.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений