ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:41
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Музыкальную школу в поселке Каркатеевы Нефтеюганского района могут закрыть

13 Мая 2011 10:24 Версия для печати
336

У подростков поселка Каркатеевы Нефтеюганского района совсем скоро огород останется единственным местом проведения досуга. Местное отделение музыкальной школы - на грани закрытия. Каркатеевские родители не понимают, почему у их детей отбирают возможность постигать тонкости музыкальной науки.

 

Послушать детский хор «Сарока» в дни концертов собирается практически весь поселок Каркатеевы. Основу коллектива составляют ученики местного отделения музыкальной школы. Солистка хора Маша Мялицина занимается сольфеджио и игрой на пианино четвертый год и мечтает, что когда-нибудь разучивать гаммы вместе с ней станет семилетний брат. Но мечтам Маши о совместном обучении с братом сбыться, по видимому, не суждено. Уже два года в каркатеевское отделение музыкальной школы не набирают новых учеников. Коллективу предложено доучить тех двенадцать подростков, что были зачислены еще четыре года назад. После чего очаг культурного образования в полуторатысячном поселке окончательно погаснет. Больше всего такое положение дел расстраивает местных пап и мам. Ведь в Каркатеевы проживают более ста потенциальных учеников музыкальной школы.

 

По мнению чиновников Нефтеюганского района, закрытие музыкальной школы в поселке Каркатеевы - шаг неизбежный. Тем же родителям, кто хочет обучать своих чад музыке, они предлагают компромисс. Дети могут ездить в расположенный в двадцати пяти километрах Пойковский, где есть районная музыкальная школа. Вот только ходят туда всего четыре автобуса в сутки, и отправлять восьми-девятилетних детей в довольно далекое путешествие вряд ли кто-то согласится. Сами родители предлагают вариант присоединения музыкальной школы к общеобразовательной.

 

Закрытие музыкальной школы - это еще и сокращение рабочих мест, а ведь человеку искусства трудоустроиться гораздо сложнее, чем строителю или шоферу. Вот и ждет коллектив школы с тревогой свой последний каркатеевский аккорд.

 

Служба информации телекомпании «Югра» связалась с руководством Департамента культуры и спорта Нетфеюганского района. По словам исполняющей обязанности директора Департамента Марины Чулкиной, никакой проблемы в Каркатеевы она не видит. Сегодня занятия в школе идут, и все обучающиеся получат аттестаты о музыкальном образовании. Прием же новых учеников не ведется ввиду отсутствия заявлений от родителей. Правда, если такие заявления все же будут, стопроцентной гарантии набора в каркатеевскую школу чиновники не дают.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений