ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:54
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На борьбу с административными барьерами должны выйти депутаты

28 Сентября 2011 08:34 Версия для печати
193

Губернатор Югры предложила, как помочь малому бизнесу в Октябрьском районе. Накануне Наталья Комарова провела в поселке Нижние Нарыкары совещание, на котором отметила - в Октябрьском районе очень мало желающих заниматься частным бизнесом. Всего в этой сфере занято около 6% жителей. В то время как по округу этот показатель - 16%. Предприниматели подтвердили - помощи от местных властей они не видят. Наоборот, одни препоны. Губернатор предложила каждому депутату взять на себя круг обязательств в отдельных поселениях, чтобы потом всем миром попробовать снять барьеры и препоны, которые он выявит на местах.


Например, Владимир Васин бизнесом занимается совсем недавно, но за несколько лет уже успел почувствовать «все прелести» частного предпринимательства. В родном поселке Приобье, Октябрьского района, поддерживать инициативу Владимира местные власти почему-то не спешат, даже в оформлении положенной субсидии не помогли. Это вдвойне странно, учитывая, что бизнес Владимира можно считать социально важным. Он обеспечивает односельчан дровами, а основные клиенты пенсионеры.


Владимир Васин, частный предприниматель, п. Приобье: «Я больше выхода не находил в район обращался Я эту субсидию, не поверите, через район делал в течении семи месяцев, что бы получить эти 90 тысяч».


«Ситуация когда чиновники на местах не обращают внимании, и даже ставят препоны на пути полезных инициатив, в небольших поселках не редкость, - заявила Губернатор Югры Наталья Комарова, - причем касается это не только бизнеса». Как подчеркнула глава региона, это не значит, что ситуация не должна меняться.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Оцените возможности этого предприятия и предложите Владимиру экономически выгодный способ решения вопроса. Других вариантов я от вас не предвижу Сергей Михайлович, и если Владимир Алексеевич мне сообщит, что у вас не получилось я буду разговаривать с вами немного иначе».


«Развитие малого бизнеса для маленьких поселков порой единственная перспектива. Там где живут аборигены - тем более», - подчеркнула глава региона.

В рамках рабочей поездки в Белоярском районе Наталья Комарова провела общественные слушания, где были презентованы туристические проекты: от музейных комплексов до поездок для рыбаков. Многие из идей представят на Международном форуме по туризму, который пройдет в Ханты-Мансийске. О том, как привлечь коренных жителей к организации этнотуристических маршрутов, глава региона говорила и в беседе с Президентом России Дмитрием Медведевым.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я затронула тему,  в том числе и туризма привлекательности автономного округа. Дмитрий Анатольевич не раз бывал у нас и согласился без всяких там уговоров на том, что мы правильно выстраиваем работу в этом отношении следуя лозунгу – «Увидел Югру - полюбил Россию».


По итогам линейных общественных слушаний уже к декабрю в Югре разработают целую программу по развитию туризма. 






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений