ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:45
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На котельные Нягани после недельного отключения поступил газ

18 Июля 2011 17:53 Версия для печати
4523

В квартирах горожан пошла горячая вода. Напомним, ранее муниципальные власти заявляли, что горячее водоснабжение в домах  отсутствует из-за ремонтных работ. При этом поставщик газа - компания «Газпром межрегионгаз Север» прекратила подачу в город голубого топлива. Причина - долги.  «Няганские энергетические ресурсы», компания которая владеет котельными, задолжала главному поставщику природного газа в Югре  22 миллиона рублей. Благодаря вмешательству окружных властей, ситуацию в экстренном порядке удалось решить. Пять няганских управляющих компаний скинулись и дали взаймы компании-должнику 12 миллионов рублей. Остальные десять миллионов необходимо вернуть до начала августа. Газовики в свою очередь согласились поставлять топливо в рассрочку. Как считают окружные власти, проблема возникла по вине самих жителей Нягани, четверть которых относится к числу злостных неплательщиков. 

 

Сергей Высоцкий, директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Из-за неплательщиков страдают платежеспособные и те, кто оплачивают ежемесячно. Компании, которые раньше предоставляли услуги ЖКХ обанкротились. Населению казалось, что судебные приставы доберутся до них не скоро. Округ предпринимает усилия чтобы с каждым неплательщиком была проведена работа».

 

В отношении неплательщиков уже направлено в суд более 300 судебных исков. Мировые суды не справляются с таким количеством дел. Принято решение, что на помощь няганцам придут суды окружного центра. А также приставы Ханты-Мансийска, которые проведут массовые рейды. Муниципальные власти намерены применить к неплательщикам самые жесткие меры, вплоть до отключения электроэнергии или выселения из квартиры. Отметим, что для малообеспеченных семей предусмотрена специальная окружная субсидия на погашение коммунальных платежей. Но даже она, констатируют коммунальщики, не приносит желаемого результата. 

 

Римма Докукина, глава администрации г. Нягани: «Есть и такие жители города которые, получив субсидию тоже своевременно не оплачивают коммунальные услуги, а используют ее для других целей и непонимают того, что нужно к вопросу оплаты коммунальных услуг относиться достаточно серьезно».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений