ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:13
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На кресло главы Сургута претендует уже 17 человек. Ситуация вокруг выборов продолжает накаляться

23 Августа 2010 11:14 Версия для печати
145

Последним свои документы в избирком сдал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Александр Брахнов. Между тем, официальный статус кандидата получил пока только один претендент. Срок подачи заявок на участие в выборах истекает через неделю. Напомним, чтобы включиться в борьбу за вакантное место помимо документов кандидатам необходимо собрать ещё и 5 тысяч подписей в свою поддержку. 

 

Ситуация вокруг выборов в Сургуте продолжает накаляться. На днях в одном из интернет-изданий появилось сообщение о том, что в старейшей городской газете «Сургутская трибуна» сменилось руководство, и теперь за работой журналистов пристально следит цензор, специально присланный для этих целей из округа. Все это, якобы, связано с тем, что заместитель генерального директора «Сургутской трибуны» Анатолий Вац выдвинут в качестве кандидата на пост главы города от местного отделения партии «Справедливая Россия». В самой редакции полностью опровергают подобные слухи.

 

Даже на самый въедливый взгляд никаких видимых изменений в работе редакции газеты «Сургутская трибуна» не произошло. Всё как всегда — готовится к выходу в печать очередной номер. В тесных кабинетах идёт сбор информации, журналисты отписывают материалы, а строгие корректоры внимательно вчитываются в тексты, чтобы не пропустить ни одной случайной ошибки или опечатки. Нормальная рабочая обстановка. Заместитель генерального директора редакции Анатолий Вац тоже на своём привычном рабочем месте. По закону он покинет его только после того, как Территориальная избирательная комиссия официально зарегистрирует его в качестве кандидата на должность главы Сургута — уйдёт в отпуск на время избирательной кампании.

 

Анатолий Вац, заместитель генерального директора ООО «Редакция газеты «Сургутская трибуна: «Почему так? Потому что так велит закон. Чтобы у работника средств массовой информации, если он баллотируется куда бы то ни было, не было никаких преимуществ. Ситуация эта конечно же прогнозировалась заранее, поэтому исполняющим обязанности главного редактора назначен Андрей Козин».

 

В данный момент, будущий и.о. возглавляет редакцию газеты «Новости Югры» и с коллективом «трибуны» ещё не встречался. Поэтому ещё рано говорить о том, как может измениться политика газеты с его приходом. Однако журналисты уверены, что кто бы ни возглавил их коллектив на время избирательной кампании, вряд ли эти изменения окажутся кардинальными.

Чтобы не превратиться в объект политических манипуляций кого бы то ни было, редакция газеты ещё до начала предвыборной гонки приняла твёрдое решение: соблюдать нейтралитет по отношению ко всем кандидатам.

 

Несмотря на все слухи и домыслы, сотрудники издания надеются, что им удастся публиковать только объективную информацию, и даже в столь сложной ситуации, которая сейчас складывается вокруг «Сургутской трибуны», старейшая газета в городе сможет сохранить своё лицо.

 

Людмила Осьминкина, Артём Ковтун, телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра».  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений