ЮграТВ online
10 Декабря 2016
11:53
чт
/
пт
сб
11:30
11:55
12:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На крышах белоярцев устанавливают котельные фирмы, которая делает автомобили премиум-класса

02 Ноября 2011 15:21 Версия для печати
225

В многоквартирных домах Белоярского устанавливают элитные котельные. Такого же качества как автомобили «Ламборджини». Новинки коммунальной техники размещены прямо на крышах. Теперь жильцы домов не зависят от графика работы общегородских теплосетей, а в квартирах всегда нужная температура, да и счёт за коммунальные услуги вызывает только положительные эмоции.


В одном из домов Белоярского во все квартиры течёт с крыши вода, но это не минус, а огромный плюс. В чердачном помещении расположена автономная котельная фирмы «Ламборджини». Как и легендарные автомобили, она такая же качественная и быстрая. Жильцы уже успели позабыть что такое отключение горячей воды и отопления. Товарищество собственников жилья самостоятельно принимает решение, когда увеличить давление в кранах или повысить градус в батареях.


Лидия Коваленко, жительница г. Белоярского: «Котельная в нашем доме лично меня как жительницу нашего дома очень устраивает. На улице уже холодно, а мы уже имели свое тепло».


Работает котельная на дешёвом природном газе, поэтому ежемесячные счета за коммунальные услуги у жильцов никогда не вызывают нареканий.


Дмитрий Желудков, житель г. Белоярского: «Платим не за мифические джоули, как это происходит в большинстве домов, а платим непосредственно за газ, который к нам поступает и оплачиваем работу тех специалистов, которые обслуживают. К тому же все оборудование высокотехнологичное. Автоматика, насосы мы можем сами посмотреть по интернету и заказать у производителя, то есть без дополнительных накруток и платить только за доставку».


Олег Богданчиков, слесарь: «От этой системы напрямую выгода. Жильцы, получается, платят за электроэнергию, которую потребляет котельная, холодную воду и газ. Не учитываются остальные платы, как содержание сетей и все остальное».


Правда и у «Ламборджини» всё же есть незначительные минусы. В теплообменниках со временем образуется накипь, которую необходимо устранять раз в четыре месяца. В случае отключения электричества могут остыть котлы, поэтому жители намерены на всякий случай приобрести резервную миниэлектростанцию, работающую на бензине. 






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений