ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:29
ср
/
чт
пт
21:50
22:30
23:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На место градоначальника самого крупного города Югры претендует еще один сургутянин

18 Августа 2010 11:48 Версия для печати
161

Сегодня в теризбиком принес заявление пятидесятилетний житель города Александр Мигунов. Известно, что он имеет среднее образование и сейчас является председателем дачного некоммерческого товарищества. Чтобы пройти процедуру регистрации претенденту нужно собрать более пяти тысяч подписей. А на это у него остается менее двух недель. Таким образом, всего сейчас на пост главы Сургута претендуют 16 человек. И только один из них официально зарегистрирован избирательной комиссией. Сдать подписи все претенденты на пост главы Сургута должны до 30 августа.

 

Евгений Барсов, претендент в кандидаты на пост главы г. Сургута: «Все, что здесь построено, это в принципе построено с моим участием. Я люблю этот город. И конечно, я не хочу, чтобы получилась такая ситуация, что городом управляли бы случайные люди».

 

Другой небезызвестный в Сургуте претендент тоже в своих силах уверен. Правда, предвыборная программа депутата городской Думы Ильи Кондакова пока держится в секрете.

 

Илья Кандаков, претендент в кандидаты на пост главы г. Сургута: «Я в себе чувствую силы, уверенность. И в принципе, у меня есть и знания и опыт. И я думаю, что я как минимум не хуже лиц, которые представлены в списке. Я считаю, что готов биться наравне и выиграть в честной, равной и демократической борьбе».

 

До последнего в Сургуте интригой оставалось, будет ли кандидат от градообразующего предприятия? Разрешилась она буквально в прошедшие выходные. Коллектив «Сургутнефтегаза» выдвинул Дмитрия Попова. Главные приоритеты своей будущей работы он знает уже сейчас.

 

Дмитрий Попов, претендент в кандидаты на пост главы г. Сургута: «Самая главная на мой взгляд проблема, которая сегодня в городе существует, при помощи которой можно будет решить многие проблемы Сургута, это налаживание отношений с окружными властями. Потому что бюджет города Сургута сегодня не является самодостаточным, как было совсем недавно. И практически бюджета Сургута хватает только на текущее содержание. Ни о каком развитии перспективном сегодня речи быть не может».

 

Сама же предвыборная кампания обещает стать одной из самых "жарких" за всю историю города. Сейчас Сургут буквально живет подготовкой к выборам главы города. Шумиха, которая поднялась вокруг отказа городской избирательной комиссии господину Маркову в регистрации кандидата на участие в выборах, и стала главной новостью всех сургутских СМИ на прошлой неделе. Кандидат подал на избирком иск в суд. И суд состоялся. Правда, в иске заявителю судья отказал. Один из претендентов на пост кандидата в мэры, Алексей Савенков, к примеру, считает, что споры с законом, каким бы он не был, пустая трата времени.

 

Большинство горожан к предстоящим выборам уже готовы. Каким бы бессменным ни казался нынешний мэр Александр Сидоров, но 10 октября сургутяне найдут и ему замену.

 

Виталий Торопов, Евгений Ивонин, телекомпания «Югра», Сургут.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений