ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:36
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На очередном заседании Правительства Югры было рассмотрено 17 вопросов

23 Апреля 2011 16:18 Версия для печати
209

Уже через несколько месяцев боровские курицы начнут нести яйца новому собственнику. Правительство автономного округа продает активы этой и еще двух своих птицефабрик Нижневартовской и Челябинской. Вместе с ними единым лотом на аукцион будут выставлены один из крупнейших в стране заводов по производству комбикормов «Бикор» и торговый дом «Боровский».

 

Максим Шевченко, директор департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Есть общее поручение по стране - максимально прекращать участие государства в предпринимательской деятельности даже там, где оно было таким успешным, как в данных обществах».

 

Только Боровская фабрика по итогам прошлого года заработала на продаже продукции свыше 20 миллионов рублей. За сутки она выпускает 2 миллиона 700 тысяч яиц и вместе с Челябинской птицефабрикой входит в пятерку крупнейших в стране.

 

Дабы эти успехи множились, члены окружного правительства договорились тщательно выбирать преемника. А чтобы было из кого выбирать, шаг аукциона сделали небольшим - всего одну десятую процента.

 

Только от продажи сельхозпредприятий Правительство автономного округа планирует выручить в этом году свыше 5 миллиардов рублей. Но в целом доходы от приватизации будут еще больше. На очереди передвинутые с 2012 года Югорская территориальная энергетическая компания, «Югрател» и Ханты-Мансийский банк.

 

Впрочем, куда вкладывать полученную прибыль тоже найдется. Члены правительства приняли на заседании распоряжение об инвестиционном соглашении. Оно ускорит реализацию мегапроекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». По условиям документа, Госкорпорация «Роснано» направит на модернизацию завода «Полярный кварц» 1 миллиард 300 миллионов рублей.

 

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры: «Правительство ХМАО-Югры, госкорпорация «Роснано», корпорация «УП-УП» и АО «Полярный кварц» объединяют усилия по модернизации производства, особо чистого кварцевого концентрата и нанопорошка для электронной, оптической, химической промышленности».

 

А всего на реализацию мегапроекта в этом году будет направлено дополнительно более 3-х миллиардов рублей. Это позволит ввести в разработку еще один участок добычи кварца и создать более 200 новых рабочих мест.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений