ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:14
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На очередном заседании Правительства Югры было рассмотрено почти три десятка вопросов

27 Августа 2011 16:06 Версия для печати
206

Нелегальным таксистам придется искать новое место работы, а служба в полиции станет более высокооплачиваемой. Это стало известно сегодня на заседании окружного Правительства.

 

Благоприятная ситуация на топливном рынке помогла Югре заработать сверхплана. По итогам первого полугодия профицит окружного бюджета превысил 7,5 миллиардов рублей. Чтобы как можно выгоднее для югорчан использовать прибыль, члены правительства решили направить её на решение сразу нескольких социальных задач.

 

Так, полицейские, которых содержит округ, отныне будут получать дополнительные ежемесячные выплаты. Их сумма будет зависеть от сложности, объема и важности исполняемых поручений. Соответствующий приказ о стимулировании работников органов внутренних дел был принят еще три года назад.

 

Андрей Самохвалов, заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД РФ по Югре: «По федеральному бюджету с момента выхода данного приказа сотрудники стимулирующие выплаты получали, а вот по вопросу сотрудников, находящихся на окружном бюджете мы каждый год выходим в правительство с предложением за счет экономии, чтоб не обделить сотрудников, чтобы они аналогичные стимулирующие выплаты получали».

 

Сиротам, округ поможет с ремонтом квартир. Ежегодно полсотни детей, оставшихся без попечения родителей, но имеющих собственное жилье, сможет рассчитывать на его обновление. В 2012 году эта мера поддержки обойдется бюджету в 6 миллионов рублей. А в течение 10 лет острота этой проблемы в Югре будет снята полностью.

 

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Это пока проблема и не только для Ханты-Мансийского округа, но и для других субъектов РФ. Именно поэтому Президент РФ дал соответствующее поручение».

 

На ремонт подъездов за счет окружного бюджета отныне смогут рассчитывать жители многоквартирных домов. По поручению Губернатора этот пункт был дополнительно включен в соответствующую окружную программу. Туда же в соответствии с изменениями в федеральном законе теперь внесены работы по укреплению фундаментов. Улучшат свой быт еще 90 обманутых дольщиков. Окружное правительство, продолжая отстаивать права пострадавших, выделило на завершение четырех долгостроев в Мегионе и Урае 23 миллиона рублей.

 

Сергей Высоцкий, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Сегодня фонд «Жилище» обладает средствами имущественного взноса, которые он перераспределяет с дома в Нефтеюганске, на который выделялась поддержка ранее, застройщик самостоятельно справился, поэтому средства освободились».

 

Впрочем, это не единственное решение, направленное на защиту прав потребителей. Окружное Правительство внесло изменения в постановление о лицензировании розничной продажи алкоголя в Югре.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «С одной стороны они направлены на упрощение процедуры лицензирования, включая электронные возможности, с другой стороны направлены на защиту прав граждан, и снятие административных барьеров для бизнеса».

 

И еще. С 1 сентября в округе не будет нелегальных такси. В соответствии с федеральным законом окружное Правительство утвердило форму получения разрешения на перевозку пассажиров легковыми машинами. Таким образом, заверила глава региона, власти смогут упорядочить этот бизнес, повысить качество его услуг и сделать их более безопасными для югорчан.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений