ЮграТВ online
23 Марта 2017
11:25
вт
/
ср
чт
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На одном из приусадебных участков в Урае вырастили грецкий орех

11 Июля 2011 10:17 Версия для печати
841

Вместо удобрений - кадриль. На одном из приусадебных участков в Урае вырастили настоящую «фабрику здоровья». На грядках Василия и Людмилы Ищенко вместо овощей растут лекарственные растения. В качестве удобрений дачники используют игру на гармошке. Именно музыка, уверяют садоводы, помогла им вырастить необычное для северной земли дерево - грецкий орех.    

 

Под звуки гармони огородная растительность быстрее всходит, а затем дает богатый урожай, считает дачник со стажем Василий Ищенко. Он частенько выходит на участок с любимым инструментом и заводит кадриль. Похоже, теория Василия Александровича работает. Иначе как объяснить то, что на его участке активно плодоносит самый настоящий грецкий орех. Дереву уже 15 лет.

 

Василий Ищенко, дачник: «Главное в плодах - их никогда не видно. Нигде не видал, а вот они выросли на нашем огороде».

 

Супруги Ищенко рассказывают историю появления на участке южного дерева. Как-то осенью товарищ Василия Александровича и Людмилы Георгиевны случайно обронил грецкий орех на землю. Весной хозяйка, став перекапывать огород, обнаружила два необычных ростка. Решили оставить их и посмотреть, что получится.

 

Людмила Ищенко, дачница: «Выросло сантиметров 50-60, очень сильно рос. Весной посмотрели, вроде бы живой, верх примерз у него. Разделился и так пошел. 15 лет уже растет».

 

Повезло тем, у кого есть приусадебный участок. Здесь можно спрятаться от зноя в тени любимого дерева, полюбоваться радугой цветов, но также поддержать и укрепить здоровье.

 

Галина  Георгиевна и Василий Александрович  начали превращать свою дачу в «фабрику здоровья» еще 20 лет назад. За это время огурцы и помидоры были оттеснены с грядок лекарственными растениями. Листья бадана и золотого корня  дачница высушивает на солнце, чтобы потом готовить целебные отвары и настои. Свежая  лебеда, крапива, лук и петрушка соединяются в тарелке в витаминный салат. Все это разнотравье часто заменяет аптеку.

 

Людмила Ищенко, дачница: «У меня часто падает давление, у меня настойка на тумбочке золотого корня. Я нашла для себя лекарство, сама себе помогаю».

 

Чтобы превратить свою дачу в санаторий, не нужно изобретать велосипед и сочинять диковинные рецепты, считает Василий Александрович. Все, что может принести пользу для здоровья, уже давно придумано. Немного физической нагрузки - достаточно взрыхлить грядки или постричь газон, а затем - созерцание плодов своего труда. Такое времяпровождение укрепляет организм, восстанавливает силы и повышает настроение.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo