ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:28
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На одной из центральных улиц Нижневартовска сегодня прошел настоящий парад

09 Мая 2011 12:09 Версия для печати
263

Друг за другом прошли представители правоохраниетльных органов, пожарные, спасатели и школьники в военной форме времен Великой Отечественной. Замыкали парад представители общественных организаций, рабочие и студенты. Со специально возведенных у дороги трибун за всем происходящим наблюдали ветераны. Организаторы до последнего боялись, что погода подкачает. Еще утром в городе столбики термометров показывали около нуля градусов. Ближе к полудню опасения окончательно рассеялись. В мирном небе, за которое воевали ветераны, светило солнце.

 

Александра Автюхова, ветеран Великой Отечественной войны: «Бежали все на митинги. Парады были. А погода хорошая была. Через участок бегут: «Был митинг?» - «Был какой-то в зеленой рубашке, наверное, Митин». Мы же даже не знали, что это такое. Раз война кончилась, там и говорят: «Давайте выйдем на митинг?»

 

Александра Тсселль, ветеран труда: «9 мая стали праздновать позже на много лет. Только в Москве праздновали. В остальных городах и деревнях - одни слезы были 9 мая. Знайте об этом! Никаких праздников не было. Затем уже, когда страна немного поднялась, стали праздновать праздники. А так было - только в наш дом пришло пять похоронок. Какой праздник?»

 

Владимир Бобыкин, ветеран Великой Отечественной войны: «Как только сообщили, начался такой переполох, что все стали стрелять. Думали, что снова началась война. Я в госпитале тогда лежал. А потом оказалось победа. У кого сколько было - все выстреляли. Поздравляли друг друга. Были все рады».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений