ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:43
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На открытом Окружном слёте школьных лесничеств определился победитель

12 Сентября 2011 08:14 Версия для печати
189

В Ханты-Мансийском районе подвели итоги открытого окружного конкурса «Сохраним цветущий мир Югры». Конкурс прошел уже в 11 раз и собрал школьные лесничества и экологические объединения со всего Уральского Федерального округа.


Екатерина Мустафина, участница школьного лесничества «Радуга», Нефтеюганский район: «Всё, чем я занимаюсь, даёт мне огромнейший опыт, если я когда-то стану лесоводом, биологом или ботаником, это очень мне пригодится в жизни».


За четыре дня юные лесоводы разыграли около 20 комплектов наград. Вспоминали названия животных, определяли деревья и травы, запасы и объем древесины на конкретной территории, а также готовили на костре, обустраивали палаточный лагерь, делали фотоотчеты, соревновались в лесном многоборье, и защищали научно-исследовательские проекты.


Владислава Коляда, участница школьного лесничества «Лесной дозор», Сургутский район: «Мы теперь больше знаем, еще сильнее любим природу, знаем, что её еще сильнее нужно оберегать, так как пожары, так как мусорят до сих пор».


В итоге больше всего дипломов собрало Нижневартовское школьное лесничество «Бурундучок». На одно призовое место меньше оказалось у Мегионского «Совёнка», но это не помешало ему стать победителем по итогам всего слёта. В тройке лучших также «Экорос» из Челябинска и Нижневартовский «Бурундучок».


Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Специалистов с высшим образованием не хватает, специалистов среднего уровня технического тоже не хватает. И то, что вот сегодня, эти интересы, которые заложили детям, я абсолютно уверен, что это на всю жизнь, и то, что они повзрослеют, окончат 11 класс, я уверен, что многие пойдут в эту отрасль и будут продолжать дела».






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений