ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:50
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На питание школьников в Югре стали тратить больше

15 Сентября 2011 14:17 Версия для печати
495

Из окружного бюджета на питание школьников дополнительно выделили двести миллионов рублей. За счёт этих денег в школьных столовых увеличили порции, добавили в рацион учеников витамины и новые блюда в меню.

 

Лангепаские школьники ловко орудуют ложкой. На завтрак всего десять минут, за это время нужно успеть съесть творожную запеканку со сгущенкой, выпить стакан какао и справиться с яблоком. Фруктов в рационе югорских школьников стало больше. Добавить витамины в меню удалось благодаря  дотациям из окружного бюджета. На питание школьников в новом учебном году выделили дополнительно 200 миллионов рублей и теперь детей кормят завтраком за сорок два рубля. Весной эта сумма была почти в два раза меньше.

 

Валентина Савелькина, начальник отдела по организации питания информационно-методического центра г. Лангепаса: «То, что сумма увеличена до 42 рублей - ощутимо, завтрак стал более насыщенным».

 

Сбалансированный рацион для лангепаских школьников разрабатывали местные технологи. Дополнительные деньги позволили добавить в меню более десятка новых блюд. Такое разнообразие оценили сотрудники Роспотребнадзора и сами дети.

 

Больше стали тратить и на питание детей-льготников. По 106 рублей ежедневно за комплексный обед и завтрак. В месяц на одного ребенка бюджет выделяет примерно две с половиной тысячи рублей.

 

Татьяна Моченова, технолог районного управления образования: «Раньше мы не могли себе позволить ежедневно предоставлять ребятам салаты на завтрак, хотя это требование основное по СанПинам. Сейчас хватает и на салаты, и на полноценный завтрак, и на объемные обеды».

 

Ежедневно через столовую школы Междуреченска проходит до полутора тысяч учеников. Всего же бесплатное питание в Кондинском районе  получают свыше  четырёх тысяч  школьников.

 

Урайские школьники тоже успели почувствовать разницу. Как признаются ребята, теперь после столовой, чувство голода пропадает полностью. Порции стали заметно больше.

 

Ангелина Баранова, учащаяся школы №4: «Нас кормят по-разному. По понедельникам кашу с какао и сухой поек, потом макароны с котлетами».

 

Но сильнее всего школьников радую котлеты. За лето они успели вырасти вдвое, с 40 граммов до 80. Такая математика детям нравится больше.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений