ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:59
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Жительница Ханты-Мансийска просит спасти ее огород от дикого зверя

19 Июля 2011 17:10 Версия для печати
369

Обвиняется - лось. Вместо саранчи и грызунов посевы ханты-мансийцев повадился уничтожать сохатый. На помощь огородники звали не только сотрудников Природнадзора, но и спасателей МЧС, и даже полицейских. Меры в отношении копытного так никто и не принял.

 

Еще несколько дней назад на этом месте была целая грядка гороха. Вандал-уничтожитель посевов - лось. Вот уже второй год он совершает набеги на участок к Татьяне Викторовне. Посевы огородницы, и ему по вкусу.

 

Все, что весной все сажали, он опять съел, в том году - тоже. Горох, петрушка, укроп, зеленый лук и цветы календулы рацион сохатого Татьяна Титоренко выучила без энциклопедий, по своему огороду. Не желая делиться, тревогу хозяйка участка забила еще год назад, когда впервые столкнулась с необыкновенным вредителем.

Приезжали и милиция, и МЧС, все удивлялись - красивый лось!

 

Лось хоть и животное дикое, но тянет его к людям. Даже по огороду ходит строго по вытоптанной людьми тропинке. Здесь до сих пор видны его свежие следы. Только вот такие визиты копытного доставляют массу неудобств не только владельцам этого участка, но и жителям целого городского района.

 

В  Природнадзоре Югры о вольностях лося в городской черте знают. По заявлениям местных жителей специалисты два дня назад выезжали на место лосиного преступления. Осмотрели следы.

 

 

В этом году лось, а точнее, как говорят специалисты, лосиха, одна. Пока на близкий контакт с горожанами животное не идет. Быть может это его и спасает, ведь по закону, если зверь будет угрожать здоровью людей, его придется убить. За воровство его к ответственности привлечь нельзя.

 

Алексей Залибеков, заместитель начальника Управления по контролю в сфере охоты, сохранению охотничьих ресурсов и охране объектов животного мира Природнадзора Югры: «Как прекрасно, такой колоритный город Ханты-Мансийск: вроде бы и дома, и население, вот наша самаровская гора и там лось ходит».

 

Татьяна Викторовна ответ от Природнадзора получила. Еще в прошлом году. Тогда лося обещали усыпить и увезти подальше от города. Судя по следам, лось не уснул.

 

Татьяна Титоренко, жительница г.Ханты-Мансийска: «Страшно тоже! Все-таки это дикий зверь. Хоть и говорят, что он не опасен, но я считаю, что это дикий, огромный зверь».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений