ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:02
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Состоялось очередное заседание окружного Правительства

14 Апреля 2011 16:59 Версия для печати
90

Всего члены Правительства рассмотрели на заседании двадцать восемь вопросов. В том числе утвердили постановление, которого очень ждали коренные жители. Больше тысячи двухсот аборигенов получили квоты на вылов ценных пород рыбы. Всего в этом году в реках округа можно добыть почти семьдесят тонн нельмы, стерляди, чира и муксуна.

 

Еще зимой во время рабочей поездки главы региона по малым муниципалитетам ханты и манси сетовали на то, что могут остаться без рыбы. Вопрос о квотах на вылов ценных пород поднимали в Шугуре и Цингалах. Наталья Комарова, которая в свое время участвовала в разработке федерального закона о рыболовстве, заверила, что работу с нормативами вылова рыбы можно и нужно продолжать. И вот сегодня на заседании окружного Правительства его члены приняли постановление о распределении квот на 2011 год. Они касаются шести видов рыбы. В том числе стерляди и муксуна. Всего в этом сезоне в округе разрешена добыча пятидесяти тонн царь-рыбы. Больше половины - доля аборигенов. Квоты получили все, кто подавал заявки, несмотря на сокращение популяции муксуна.

 

Дети ханты и манси предстоящим летом смогут отдохнуть за счет окружного бюджета. Члены Правительства приняли постановление о порядке предоставления путевок в загородные лагеря. В том числе за пределами региона. Этот же документ позволит оплатить проезд многодетным родителям к местам отдыха и оздоровления их детей. Причем, по сравнению с прошлым годом цена вопроса увеличилась до семи тысяч рублей.

 

Ирина Уварова, исполняющая обязанности директора Департамента социального развития Югры: «Сейчас мы компенсируем расходы детям по тем путевкам, которые органы исполнительной власти предоставляют. Почему так? Потому что семья может не выехать полностью, а есть возможность отправить детей и при этом компенсировать расходы за проезд».

 

Отдельно оплатит казна и труд педагогов, участвующих в организации и проведении ЕГЭ. Впервые в истории региона члены Правительства приняли системное положение о выплатах специалистам, задействованным в едином государственном экзамене. Как подчеркнула глава региона, выплаты эти будут достойными.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Обеспечивать проведение экзаменов должны хорошие специалисты, занимающиеся этим на профессиональном уровне. Эта работа должна быть достойно оплачена, чтобы при проведении государственной аттестации учащихся ничто не мешало специалистам достойно выполнять свою работу».

 

За реализацию приоритетных национальных проектов чиновники теперь будут отвечать своей зарплатой. Сегодня на заседании Правительства стало известно, что пробуксовывает проект «Доступное и комфортное жилье». Губернатор поручила составить сетевые графики и назначить исполнителей конкретных проектов, которые будут отчитываться ежеквартально на заседании Правительства и рабочих совещаниях с Губернатором. За успехи специалистов будут поощрять, за бездействие - лишать премии.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений