ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:53
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На предприятии "Охтеурское" в Нижневартовском районе начали перерабатывать кедровые шишки

02 Декабря 2010 11:28 Версия для печати
274

С тысячи собранных мешков работники получат около пяти тонн чистого ореха. Заготовкой дикоросов предприятие «Охтеурское» занимается уже сорок лет. Сначала оно было государственным, затем муниципальным.  Пять лет назад стало частным. Успех этого бизнеса напрямую зависит от природы. К примеру, в этом году она щедро одарила тайгу кедровой шишкой. В окрестностях Охтеурья собрано более тысячи мешков, а это в два раза больше, чем в прошлом году.

 

Ещё два года назад работники «Охтеурского» перерабатывали кедровые шишки вручную. С прошлого года дробят, провеивают и сушат продукцию на электрических станках.  В день они перерабатывают около двадцати мешков. С каждого выходит примерно пять килограммов чистого ореха. «Можно и больше, - говорят рабочие, - да только в морозы техника иногда замерзает».

 

Предприятие «Охтекурское» реализует орех в чистом виде, изготавливает на его основе пасту и кедровое масло. Переработанные дары леса пользуются спросом у покупателей и занимают достойное место на выставках различного уровня.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений