ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:34
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

На прилавках сургутских магазинов появится свежее козье молоко

14 Мая 2011 10:48 Версия для печати
267

Фермер Евгений Лузин решил развивать козоферму. Два маленьких козленка появились на свет только позавчера. Роды принимал сам Евгений Лузин, еще несколько лет назад мечтавший стать юристом.

 

Евгений Лузин, фермер: «Совсем другие цели были. Все-таки решил, что лучше работать на себя, заниматься своим делом на своей земле. В конце пятого курса родилась идея заниматься фермерским хозяйством».

 

Конечно, тогда еще Евгений вряд ли представлял с чем придется столкнуться. Если доить коз стало уже делом привычным, то вот вся остальная работа по хозяйству для фермера по-прежнему остается нелегкой. И это только то, что касается каждодневной, рутинной работы, а ведь в планах у фермера серьезное расширение своего бизнеса. Например, нужно оборудование для того, чтобы из молока делать сливки и масло. Все это Евгений планирует поставить на поток.

 

Шестнадцать дойных коз, каждая из которых дает от одного до четырех литров молока жирностью почти 7%. Если оно будет пользоваться спросом, то на ферме появится второй этаж, да и самих коз станет в два раза больше. Сейчас Евгений уже оформил необходимые документы и официально стал фермером. Осталось только получить сертификацию на молоко, ведь именно оно и будет главным продуктом для продажи.

 

Евгений Лузин, фермер: «Сейчас анализы сдали, ждем результатов, попробуем выйти на рынок. Этикетку разрабатываем. Бутылочка будет с этикеткой со всеми анализами, со всеми документами - все официально. Попробуем сдавать в магазины. Если товар приживется на рынке, будем увеличивать поголовье».

 

Правда, на это нужны средства. Сейчас Евгений принимает участие в конкурсе молодежных бизнес-проектов «Стартап-2011». Перед другими участниками у фермера есть преимущество - свое дело он уже ведет. В случае победы Евгений получит триста тысяч рублей. Этих денег как раз и хватит, чтобы реализовать все первоначальные задумки фермера.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений