ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:52
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На реке Вах начнут берегоукрепительные работы

05 Июля 2011 16:44 Версия для печати
376

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Нижневартовском районе. Встречается с жителями маленьких поселков. В Зайцевой Речке глава региона обсудила важность развития малого бизнеса в труднодоступных территориях. В Большетархово встретилась с участниками районного молодежного форума. Проконтролировала выполнение берегоукрепительных работ на реке Вах.

 

Село Большетархово спасут от падения в реку, а его жители получат новую работу. Такие решение были приняты по итогам визита Губернатора Югры Натальи Комаровой в Нижневартовский район. Глава региона обсудила с сельчанами проблемы берегоукрепления реки Вах. Оно было начато несколько лет назад. Однако технология - берег укрепляли так называемой геотканью -  себя не оправдала. Непредвиденно большой сброс паводковых вод привел к тому, что уровень воды в Вахе увеличился в два раза - с пяти до десяти метров. Геоткань не выдержала и разрушилась, а вместе с ней осыпался и берег.

 

Несколько семей пришлось переселить в глубь поселка. Сейчас окружное управление капитального строительства разработало новую технологию берегоукрепления при помощи металлических труб. Их будут вбивать в землю на 15 метров. Эта технология в два раза дороже предшествующей и стоит 160 миллионов рублей.

 

Ожидается, что большая часть денег будет освоена большетарховцами уже в этом году. Работы начнутся в августе. Строители укрепят в общей сложности 450 метров берега. Это позволит не только защитить село от воды, но и поспособствует трудоустройству местных жителей. Губернатор поручила строителям внести этот пункт в документацию по берегоукреплению.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений