ЮграТВ online
26 Июня 2017
00:19
сб
/
вс
пн
00:00
00:45
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На родовые угодья хантов приехали школьники из-за рубежа

09 Ноября 2011 16:12 Версия для печати
456

Познакомиться с бытом коренного населения Югры смогли зарубежные гости. 17 школьников из Италии, Франции, Германии, Тайланда, Швейцарии, Америки в рамках программы межкультурного обучения побывали на родовых угодьях в Сургутском районе. Ребятам будет что рассказать сверстникам на родине о нашем снеге и других достопримечательностях.

 

Подобное путешествие из западной цивилизации в таежное средневековье - не этап школы выживания, это «активные каникулы» по программе межкультурного обучения и глобального образования - сокращенно миссия AFS. То есть дети из стран участниц проекта, а таких 56, выбирают континент, где хотели бы учиться. Дальше волонтеры подбирают для ребенка город, семью и школу, а вот решение, как и где проводить каникулы остается за ребенком.

 

Гостьям из Тайланда сложнее всего было адаптироваться в сибирском климате. Привыкшие к теплым тропикам, тайки и в России выбрали солнечный регион для обучения – Тольятти, но все же устоять перед соблазном поехать в Сибирь не смогли. Кейт Фам - школьница из американского штата Калифорния тоже приехала в Югру за мечтой.

 

Кейт Фам, участница программы AFS (США): «Почему Сургут, потому что я никогда не видела снег в Калифорнии».

 

Поводом для восхищения у маленькой калифорнийки, впрочем, как и у других ребят, стал не только снег. Итальянка Чечилия Фрего сделала для себя несколько неожиданных открытий.

 

Чечилия Фрего, участница программы AFS (Италия): «В Италии я не видела оленей в живую, только в зоопарке, но это не так. Я попробовала ягоды, но зимой есть ягоды - это так странно, они очень вкусные были. Это было очень интересно.»

 

И зимняя верхняя одежда вызвала немалый интерес у школьниц. По этому поводу они даже устроили фотосессию.

 

Дети - самые благодарные туристы, теперь они расскажут у себя на родине, что Сибирь это здорово.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Тексты на немецком языке - создай заявку!
Смотрите здесь - ремонт и восстановление иммобилайзера Kia, подробности тут.