ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:23
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На сегодняшний день сургутское кладбище занимает площадь в 55 гектаров земли, но этого уже недостаточно

09 Июля 2010 11:18 Версия для печати
227

Скорбную, в буквальном смысле, проблему вынуждены были поднять жители Сургута, которых поразила внезапно открывшаяся для всеобщего обозрения ситуация с захоронением. К известным в городе проблемам очередей в разные инстанции прибавилась еще одна - нехватка мест на городском кладбище.

Накануне, участок, где хоронят усопших за муниципальный счет, у которых нет родственников, оказался почти полностью разрытым. Горожане, обнаружившие этот факт, были, мягко говоря, поражены открывшейся картиной. Руководство кладбища объясняет проблему не варварским отношением к умершим, а банальной нехваткой места.

Стоит отметить, что кремация проблемы разгрузки кладбища пока не решает. Все старания по экономии оставшихся гектаров земли снимают проблему ненадолго, равно как и работы по благоустройству новой территории кладбища, которые скоро должны начаться.

Сложившейся ситуацией уже заинтересовался прокурор Югры, об этом службе информации телеканала «Югра» сообщила помощник по взаимодействию со СМИ Алена Солянникова. Проверка всех обстоятельств может занять около месяца.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений