ЮграТВ online
25 Февраля 2017
05:25
чт
/
пт
сб
05:00
06:00
06:40
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На совесть алиментщиков Ханты-Мансийска теперь давит батюшка

15 Сентября 2011 16:38 Версия для печати
495

К этой работе отца Иоанна попросили подключиться судебные приставы. Служители закона собирают задолжавших своим детям приличные суммы в одном месте, а служитель церкви старается достучаться до тех, у кого зачастую нет работы и какого-либо имущества.

 

Сегодня отец Иоанн впервые проповедует не в церкви, а в отделе судебных приставов. Наставлять алиментщиков - дело сложное, признается священник. В свою силу он не верит, уповает на Божью.

 

Отец Иоанн, клирик храма Знамения иконы Божьей матери: «Лично я, как человек, ничего не смогу сделать, только если благодать как то на них повлияет,  в сердце им постучит».

 

Бороться с алиментщиками судебные приставы решили не только делом, но и словом праведным. Для это нужно было не только заручиться поддержкой церкви, но и собрать злостных должников в одном месте, а это самое сложное в работе исполнителей.

 

Когда алиментщик все же найден, судебные приставы направляют его в центр занятости. Некоторых удалось даже трудоустроить, но всего на несколько дней. Причину не выйти на работу эти люди находят без проблем.

 

Сумма долга перед собственными детьми порой достигает трехсот тысяч рублей. На должников заводят уголовные дела, направляют на принудительные работы. Только в крайнем случае могут лишить свободы, но чаще всего должники отделываются профилактическими беседами и арестом имущества.

 

Владимир Терехов, судебный пристав отдела судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району: «Когда арестовываем имущество, люди самостоятельно начинают выплачивать алименты. Наши принудительные действия оказывают плодотворное влияние на человека».

 

Общими усилиями, алиментщиков становится меньше. В Ханты-Мансийске и  Ханты-Мансийском районе еще в прошлом году их было около полутора тысяч, сейчас - девятьсот. С помощью священнослужителей, надеются приставы, задолжавших своим детям станет гораздо меньше. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений