ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:44
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На строительство Ледового дворца в Сургуте дополнительно из окружного бюджета выделено 50 млн. рублей

22 Ноября 2010 11:22 Версия для печати
89

Теперь строители планируют подключить здание к теплоснабжению и приступить к внутренней отделке помещений. В сентябре объект горел, но теперь последствия пожара подрядчик уже почти полностью ликвидировал. За свой счет. Сейчас строители заново обшивают стены здания. В аквазоне дворца огнеупорной краской заново покрыли металлоконструкции кровли.

 

Сегодня ледовый дворец Сургута практически достроен. Почти на 80 процентов выполнено благоустройство прилегающей территории. Осталось только нанести разметку, закончить пешеходные дорожки, ну и, конечно, разбить газоны. Все это будет происходить уже весной и летом, а в ближайшие месяцы строителям предстоит заниматься внутренней отделкой здания. В течение 2-х недель планируют подключить тепло.

Сейчас ведутся работы в подвале - на пол стелют изоляционные материалы. Уже выполнены все коммуникации, установлены инженерные системы - отопления, водоснабжения и отведения, вентиляции. Ждет своего часа главное оборудование ледового дворца - огромная холодильная установка английской фирмы «Йорк».

 

Между тем сама ледовая арена тоже практически готова. Ее сделали московские специалисты по принципу слоеного пирога. Забивали сваи, потом заливали несколько слоев бетона, между ними смонтировали сначала систему теплоснабжения, чтобы грунт не промерзал, а потом и охлаждения.

 

Но до сих пор не решено: кто возьмется за эксплуатацию нового социального объекта, платить за содержание, и почему городом еще не утвержден технический директор сооружения, который бы еще на этапе строительства контролировал ход работ, видел бы все в деталях и, возможно, вносил бы свои коррективы. Конкурс для определения эксплуатирующей организации должна провести администрация Сургута

 

Илья Кандаков, генеральный директор строительной компании: «Сейчас очень остро стоит вопрос о технической дирекции данного объекта. Все строящиеся объекты технологического плана - сложные. Технологическое оборудование достаточно очень сложное и важно, чтобы человек сейчас присутствовал при его монтаже, специализированными фирмами, и он знал, что мы делаем, чтобы потом в последующем ему легче было эксплуатировать».

 

Для того, чтобы через год ледовый дворец был сдан в эксплуатацию, необходимо еще 300 миллионов рублей. Если деньги поступят уже в первом полугодии, то строители к весне обещают закончить все работы. Но объект нельзя будет сдать в эксплуатацию, потому что дорога к нему не строится. А это обязательства города.

 

Илья Кандаков, генеральный директор строительной компании: «При не строительстве дороги мы этот объект можем построить, он будет готов к функционированию, но сюда детей нельзя будет запускать по нормам безопасности, потому что не будет подъезда. Поэтому хотелось бы, чтоб мы все вместе увязали - и строительство дороги, и сдачу этого объекта».

 

Компания «Сургутгазстрой» уже выполнила проект новой автодороги, которая станет продолжением улицы Энгельса. Строить дорогу предстоит на средства из городского бюджета. Без нее ледовый дворец на 2 000 зрителей ни пожарные, ни ГИБДД не разрешат сдать в эксплуатацию.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений