ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:25
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На Сургутских дорогах появился модернизированный ГАЗ-69

17 Марта 2011 16:00 Версия для печати
299

Как оказалось, Тролль - это не только сказочный персонаж, но внедорожник, сконструированный на базе ГАЗ-69. В прошлом году автомобиль отметил свой пятидесятилетний юбилей.

 

Владимир Чернец, трофи-рейдер: «Этот автомобиль шестидесятого года выпуска, его приобрел еще мой отец в 1991 году. Сначала ездил сам на нем, потом я учился на нем ездить, а потом на пятнадцать лет его забыли в гараже».

 

Пока автомобиль пылился в гараже, Владимир набирался опыта в трофи-рейде вождению автомобилей в экстремальных условиях. С начала выступал на «Ниве», но постепенно понял, что машина его не устраивает, и вспомнил про старого четырехколесного друга. Решил его кардинально переделать. На это ушло два с половиной года.

 

Машина специально затачивалась под большие колеса для езды по бездорожью. Подвеска на автомобиле пружинная, рама с «Хантера», военные мосты и измененная раздаточная коробка - все, что необходимо для настоящего рейдера. Удовольствие обошлось около двухсот тысяч рублей, но Владимир не считает, что выкинул деньги на ветер.

 

Езда по бездорожью, как и в городе, требует регистрации транспортного средства в ГИБДД. Владимиру этот процесс скоро предстоит, а пока на своем Тролле он измеряет глубину сугробов в гаражном кооперативе.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений