ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:55
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На Сургутском отделении железной дороги меняют рельсы и шпалы

06 Июля 2010 11:40 Версия для печати
433

В июне на Сургутском отделении пути модернизировали участок железной дороги Игль-Южный Балык. 3 июля рельсы также заменили и на подъезде к станции Сургут.

Применение новой технологии дает огромные преимущества. Для пассажиров путешествие по железной дороге будет более комфортным и практически бесшумным.  Всё произойдет  благодаря увеличению длины рельса до 800 метров. Когда, например, стандартная составляет всего 25. После того, как железные конструкции свариваются между собой, получается единая плеть. Специалисты называют такой путь – бархатным.

В процессе задействовано около десятка единиц  техники и полсотни специалистов. Здесь же для удобства железнодорожников работает и полевая кухня.

Стоит отметить, что от ремонтных работ не пострадают ни пассажирские, ни грузовые перевозки. Всё производится во время так называемых «окон» в движении поездов. Поэтому все пассажиры прибывают и отправляются по графику.

В этом году на Сургутском отделении пути  железнодорожники поменяют 23 комплекта стрелочных переводов,  обновят более 80-ти километров пути, в том числе 20 километров модернизируют - до "бархатного" состояния.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений