ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:46
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На территории округа ограничили движение большегрузов

25 Апреля 2011 16:41 Версия для печати
174

С этого дня все габаритные машины при выезде из городов взвешивают. А водителей машин, которые превысили лимиты, штрафуют. Масса машин измеряется не случайно. Если автомобиль будет весить больше восьми тонн, то дальше поста он не поедет. В округе вступили в действия ограничения на движение большегрузов. Ограничения не касаются только нескольких категорий транспорта. В их числе междугородние пассажирские автобусы, почта, военная техника.

 

Сергей Осадчий, старший государственный инспектор УГИБДД УВД по Югре: «На территориальных дорогах окружного значения введено ограничение на перевозку восьми тонн. На федеральных дорогах введено ограничение на одиночную ось - семь тонн, на двухосную тележку - шесть тонн, на трехосную - ограничение в пять тонн».

 

С перевесом на дорогах борются электронными весами. Как только колеса автомобиля попадают на специальные платформы, машина тут же печатает результат взвешивания.

 

Всего на территории округа работает порядка тридцати весовых контролей. Поставили их для сохранения дорог. Из-за весеннего таяния снега грунт стал влажным. Большой вес автомобиля может повредить дорожное покрытие. Тогда на дорогах появятся трещины, ямы и даже холмы. Чтобы этого не допустить, вводится сезонное ограничение на движение большегрузов. В Югре оно продлится до 24 мая.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений