ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:24
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На территории родовых угодий Южно-Киняминского месторождения идет вырубка кедрового леса

26 Января 2011 11:29 Версия для печати
358

На территории Южно-Киняминского месторождения в Сургутском районе идёт вырубка кедрового леса. На этот факт пожаловался один из представителей коренного населения Иван Кинямин. Мужчина посетовал на то, что на территории его родовых угодий ведёт незаконную работу одна из подрядных организаций. Строители в свою очередь утверждают, что все документы в порядке.

 

В данном случае речь идет об аренде лесных участков. Чтобы на них что-то вырубать, необходимо получить разрешение у местных жителей, у владельцев родовых угодий. Руководитель «ЮганСтройТранса» подтвердил, что его компания работает в районе Южно-Киняминского месторождения.

 

Оразхан Калиев, генеральный директор ООО «ЮганСтройТранс»: «Имеется два проекта освоения лесов, на основе арендных участков два проекта освоения лесов имеется государственная госэкспертиза, декларация лесная. Все документы у нас в норме».

 

Земельные участки предприятие получило, выиграв аукцион, на который разрешение должен был дать владелец родовых угодий.

 

В Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры объяснили, что работы на данном земельном участке проводятся на законных основаниях. И парадокс в том, что предварительно всё-таки было получено добро на вырубку леса от председателя родовой общины Негус-Ях, которой и принадлежат угодья.

 

Наталья Тюлюпо, инженер отдела организации и проведения лесных аукционов: «На момент подачи документов на аукцион у нас было от председателя общины Камбулова получено соглашение, что он согласовывает подачу участка на аукцион. Было обследовано это насаждение. Состав насаждения составил: 4 сосны, 2 кедра, одна ель, три березы. То есть кедра в составе только 20 % из 100, что разрешено правилами заготовки древесины, которые определены Министерством РФ».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений