ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:03
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На тренировочном полигоне в окрестностях Сургута прошли учения сводного отряда Югры, который готовится к отправке в Грозный

30 Июля 2010 10:14 Версия для печати
105

Югорские милиционеры сдавали боевой экзамен. На тренировочном полигоне в окрестностях Сургута прошли учения сводного отряда Югры, который готовится к отправке в Грозный. Учебный полигон походил на поле боевых действий.

Такой вариант развития событий на пути следования автоколонны хоть и самый не желательный, но в Чеченской республике вполне возможный. И хотя бойцы из сводного отряда милиции Югры будучи на Северном Кавказе под обстрел не попадали уже как минимум лет семь и исключать ничего нельзя.

Эти учения - своего рода экзамен после 4-х недельной подготовки окружной оперативной группировки перед поездкой в шести месячную командировку в октябрьский район Грозного. Нападение на колонну, эвакуация раненных, разминирование - отработаны пожалуй все возможные варианты возможных боевых действий.

Несмотря на постоянные заверения на всех уровнях о том, что обстановка в Чеченской Республике нормализовалась - такая всесторонняя подготовка лишней не будет. В конце прошлого месяца не далеко от грозненского театрально-концертного зала террорист - смертник привёл в действие взрывное устройство. Тогда пострадало 6 милиционеров, среди которых был и югорчанин - сотрудник ОВД Урая. Он получил осколочные ранения и сейчас находится в грозненском госпитале.

План учений, по сравнению с прошлогодним изменился, при чём значительно - они стали максимально приближены к боевым условиям. Чтобы проверить бдительность сотрудников милиции был задействован не только агрессивный водитель, но и условная смертница, которая скрывалась в рядах журналистов.

В целом ходом и результатами учений окружное милицейское начальство осталось довольно. В общей сложности подготовку прошли почти 200 человек, но в Чечню поедут чуть больше половины, остальные останутся в резерве. Отправка запланирована на десятые числа августа. Нынешний бойцы сводного отряда милиции Югры сменят своих коллег, которые отправились в командировку ещё весной.

Виталий Щербаков, Андрей Булатов, ТК «СТВ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений