ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:56
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На помощь к коммунальщикам пришли строители. Уборку снега ведут круглосуточно, без выходных

08 Ноября 2011 16:19 Версия для печати
203

В Югре все силы брошены на расчистку дорог и дворов от снега. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. В подмогу сотрудникам специальных автохозяйств начали привлекать дорожников и строителей. Снегопад в округе длится уже неделю. Больше всего осадков выпало в восточной части Югры.

 

На дорогах Нефтеюганска полно спецтехники. За три дня в городе выпала месячная норма осадков. Чтобы убрать снег, коммунальщики работают круглосуточно, без выходных.

 

Водитель погрузчика Олег Бусаров с самого утра во дворе. На работу, которую с помощью такой техники можно сделать за час, теперь уходит едва ли не по полдня. Задачу коммунальщикам усложняют припаркованные рядом с домом автомобили.

 

Олег Бусаров, водитель погрузчика: «Очень много машин на тротуарах, даже местами вообще погрузчик не проходит. Вообще люди недобросовестно относятся, пройдешь, почистишь, выходят, машину убирают и уходят».

 

В Ханты-Мансийске работает вся техника дорожно-эксплуатационного предприятия, причем в круглосуточном режиме. Сотрудники ДЭП с удивлением отмечают, что они впервые вывозят снег с городских улиц в начале ноября. Раньше такого не было. На полигоны уже вывезли около 15 тысяч кубометров снега

 

На уборку снега в Сургуте тоже бросили все возможные силы, - уверяют коммунальщики. Почти непрерывно на дорогах работает больше 130 единиц различной спецтехники.

 

Александр Калачев, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Сейчас мы рассматриваем вопрос об увеличении объемов строительной дорожной техники, привлечения их может быть у строителей, или еще у кого-то. Мы сейчас определяемся в этом плане».

 

Пока власти ищут дополнительную технику, горожане испытывают неудобства. На дорогах пробки, машины передвигаются с черепашьей скоростью.

 

В Лангепасе ситуация схожая. Снег в городе идёт уже почти неделю. Толщина покрова местами достигает полуметра.

 

Галина Шахлан, мастер участка коммунального предприятия, г. Лангепас: «Мы работаем все выходные, все три дня выводилась техника и люди на участки. Делаем всё возможное, но снег валит и валит и работа очень затруднена».

 

Работать коммунальщикам в усиленном режиме придется как минимум до конца недели. Снег, по словам синоптиков, будет идти до 11 ноября. Более долгосрочных прогнозов специалисты пока не делают.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений