ЮграТВ online
26 Февраля 2017
22:16
пт
/
сб
вс
23:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На Урьевском месторождении началась подготовка к рекультивации замазученных земель

07 Декабря 2010 10:39 Версия для печати
205

На двух участках трудятся рабочие полевой бригады и спецтехника. Вездеход утрамбовывает землю, чтобы позже смогли проехать самосвалы. Обычно подготовка к рекультивации ведётся в холодное время года, поскольку на некоторые участки можно добраться только по мёрзлой почве.

 

Виталий Земков, руководитель полевой бригады экологов нефтяной компании: «Потом придёт другая техника, второй этап утрамбовки и потом начнётся отторфовка».

 

Бульдозер утрамбует торф, который самосвалы будут складывать в несколько слоёв. Это природный сорбент, который богат микроорганизмами. Они в свою очередь расщепляют нефтепродукты. С приходом тепла поле засеют травой. Но это весной. В холода работы у экологов тоже достаточно. К примеру, нужно освободить площади от сухих деревьев.

 

Этой зимой экологам нужно подготовить к весенней рекультивации 44 гектара замазученных ранее земель. В основном участки расположены в труднодоступных местах. И большая часть это «историческое наследие», так называют нефтяники загрязнённые площади, оставшиеся от предшественников, трудившихся здесь в 80-е годы прошлого столетия.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений