ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:52
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На Вать-Ёганском месторождении состоялись командно-штабные учения по устранению последствий порыва на нефтепроводе

26 Июля 2010 16:10 Версия для печати
587

Тренировка проходила на небольшой речке Айка-Ёган. Сотрудники аварийно-спасительного формирования компании "Когалымнефтегаз" справились с заданием за 40 минут, вместо положенных полутора часов.

По сценарию учений на базу центрально-технологической службы Вать-Ёганского месторождения поступает звонок о том, что на нефтепроводе произошёл порыв: углеводородное сырьё вытекает в реку, образуется характерная плёнка. Для спасательной операции привлечены специалисты второго и шестого цеха добычи нефти и газа Вать-Ёганского месторождения территориально-производственного предприятия "Когалымнефтегаз". Номинально участок, где произошла авария, закреплён за ЦДНГ-6.

Финал, как и ожидалось, по прогнозам  со счастливым исходом. Порыв остановлен, нефть закачена в специальный резервуар. Экологическая катастрофа предотвращена. И если в подобных случаях, как правило, единственная оценка, это – «удовлетворительно», то в этот день нефтяники сполна оправдали ожидания. На развертывание всего оборудования понадобилось в два раза меньше времени, чем было запланировано. А это значит, что к подобной ситуации формирование полностью готово. Хотя статистика показывает, за последние лет 30, аварий на участках добычи нефти предприятия "Когалымнефтегаз" не зафиксировано.

Денис Хисматуллин, Виктор Маркин, телекомпания «Инфосервис», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений