ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:15
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

На вооружение югорских пожарных поступила новая техника

02 Августа 2011 10:23 Версия для печати
193

В Югру поступила новая партия противопожарной техники - шесть современных Камазов-автоцистерн. Каждая машина полностью укомплектована оборудованием и снаряжением для шестерых пожарных. Стоимость каждого автомобиля почти 3 миллиона рублей. Закуплена техника на средства окружного бюджета. Сейчас машины находятся в Ханты-Мансийске, но в ближайшее время будут распределены по округу.

 

Совсем недавно по лесничествам Югры были распределены новые бульдозеры, тракторы и три малых лесных пожарных комплекса. В частности их отправили в Советский, Кондинский, Сургутский и Нефтеюганский районы.

 

В этом году это не последнее поступление техники. К концу недели ожидается прибытие новых тралов, предназначенных для транспортировки тракторов и бульдозеров к месту лесного пожара. Но наиболее интересным будет прибытие двух беспилотных аппаратов для мониторинга лесов.

 

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Если в процентном соотношении взять, мы вышли на уровень 30%, 70% нам еще не хватает. Сегодня на территории ХМАО в наличии мы имеем 20 пожарно-химических станций и все необходимо комплектовать».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений