ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:12
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В соревнованиях кинологов принимают участие 223 служебные собаки, из них 150 - немецкие овчарки

26 Июля 2011 16:18 Версия для печати
366

Немцев больше всех. Сегодня третий день всероссийских соревнований кинологов. Соревнования проходят в Ханты-Мансийске. В состязаниях принимают участие 223 служебные собаки. 150 из них - немецкие овчарки.

 

Температура тела не выше 39, чистые уши и зубы. Отменное здоровье для служебной собаки - одно из обязательных профессиональных качеств 

 

Валентин Сорокин, главный судья соревнований: «Для того чтобы работать в правоохранительных органах, нужна крепкая физическая сила, хорошая способность тренироваться и хорошие обонятельные качества».

 

Немецкая овчарка по кличке Дэн - проблем со здоровьем никогда не было. Напротив, отличный нюх помог псу завоевать звание одной из лучших служебных собак Иркутской области. За пять лет работы в полиции он нашел 50 килограммов наркотиков.

 

Опыт нюхачу помог и в соревнованиях. За считанные секунды он нашел спрятанную в машине упаковку с гашишем. У собаки врожденный талант, говорит хозяин.

 

Виктор Коротков, участник соревнований, Иркутская область: «Он засунул нос в печку. В последний момент цыгане, когда почувствовали, что будет обыск, они ханку - это опий забросили в печку. Вот он засунул нос в печку в одно из поддувал и сильно обжег нос».

 

Когда Артему Волынцу пришло время выбирать себе питомца, он нисколько не сомневался - это будет немецкая овчарка. Щенка кинолог из Краснодарского края назвал Кавказом. Вот уже два года Кавказ единственный во всей транспортной полиции края пес-следопыт. На его счету задержание десятков преступников.  

 

Артем Волынец, участник соревнований, Краснодарский край: «Учились в Ростовской школе. Первые две недели это было что-то. Приехали мы в восемь месяцев туда. Щенок еще, не совсем что-то делает. После двух недель пошли улучшения - лежать, сидеть рядом».

 

Самая выносливая, послушная и внимательная. Так говорят кинологи, которые воспитывают немецких овчарок. Евгений Цой выбрал себе щенка еще до его рождения. Сам принимал роды. Сейчас Янику два года, и это уже не воспитанник, говорит кинолог, а настоящий напарник. Первый в его жизни всероссийский конкурс принес - отличный результат. Вместо положенных двух минут Яник нашел человека по запаху всего за 20 секунд.

 

Евгений Цой, участник соревнований, г.Сургут: «Почему собакам не дают звания? - Это им просто не нужно. Им нужен хозяин и какая-то работа - это самое лучшее поощрение».

 

Немецкую овчарку кинологи называют универсальной служебной собакой. Она готова выполнять любые команды и поддается любой дрессировке. Но успеха достигают только те собаки, которые имеют только одного хозяина.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений