ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:40
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На Всероссийских соревнованиях кинологов пострадал статист

28 Июля 2011 16:38 Версия для печати
274

Сегодня на Всероссийских соревнованиях кинологов в Ханты-Мансийске произошёл небольшой казус. Немецкая овчарка покусала студента, который исполнял роль наркодиллера. К счастью обошлось без серьезных травм. А вот собаке и ее напарнику повезло меньше - команду могут дисквалифицировать.

 

Соревнования кинологов - это тот редкий случай, когда наркодиллеров находят, но не арестовывают.

 

Студент Дмитрий Ивлев полдня мужественно играл роль наркодиллера. Около 40-ка собак успешно прошли испытание, определив его из десятка добровольцев. Но под самый конец этапа одна из немецких овчарок, обнаружив наркотик, пустила в ход зубы. Телеоператор смог запечатлеть только последние секунды инцидента. Овчарка цапнула молодого человека в трёх местах. Ран на теле не осталось. А вот кинолога с собакой сняли с этапа. Вопрос о полной дисквалификации пока решается. Но зато после инцидента покусанный парень зарубил на носу - с наркотиками лучше не связываться не при каких обстоятельствах. 

 

Дмитрий Ивлев, пострадавший: «Наркотики - это зло не употребляйте их, и не надо заниматься ими».

 

На соревнованиях кинологов используют только настоящие наркотики - таково правило. Для тренировки дурман предоставляется по решению суда после процессов над наркоторговцами. Полицейским приходится перевозить и хранить зелье. Но это один из немногих случаев, когда подобные действия не подпадают под статью. До сих пор ни одного кинолога не арестовывали.

 

Александр Герасимов, старший оперуполномоченный отдела организации кинологической службы уголовного розыска МВД России: «Нет, таких казусов не случается. Дело в том, что мы всё законно получаем, они хранятся, взвешиваются, эти наркотики проверяются ежеквартально».

 

Дальше собакам и их хозяевам только аплодировали. Вторая половина соревновательного дня прошла без происшествий.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений